Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :) Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!
- 8 февраля 2014, 14:26
- 8114
Севиче из тунца
Ингредиенты для «Севиче из тунца»:
- Тунец (глубокой заморозки) — 500 г
- Лайм (мякоть одного лайма, сок от всех трёх) — 3 шт
- Апельсин (мякоть рубленая ) — 0.5 шт
- Перец кайен (полуострый перец крупный 1-2 шт., в зависимости от того, насколько острый салат вы хотите получить. Ослабить остроту можно предварительно удалив зёрнышки)
- Лук красный (если лук не злой, можно целую луковицу) — 0.5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (мелко порубленный ) — 2 дол.
- Соль — по вкусу
- Перец черный ( молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.3 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Севиче из тунца»:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Нарезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
p. s. Пробовал делать с кинзой - "забивает" вкус. С чёрным перцем поаккуратней - тоже может "перебить" при злоупотреблении.
Комментарии и отзывы
6 июня 2016 года Каникула #
8 февраля 2014 года xvostik2 #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lemonywater #
Делала что-то подобное из красной рыбки, вкусно!
9 февраля 2014 года xvostik2 #
9 февраля 2014 года lemonywater #
9 февраля 2014 года xvostik2 #
9 февраля 2014 года lemonywater #
9 февраля 2014 года xvostik2 #
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Miropia #
8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: