Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!
- 8 февраля 2014, 15:36
- 31241
Расстегаи из слоеного теста "FISHки"
Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (упаковка 500 г из двух пластин) — 1 упак.
- Семга (филе без косточек) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2580.5 ккал |
белки
96.5 г |
жиры
148.9 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 860.2 ккал |
белки 32.2 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:
-
Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.
-
Для начинки мелко нарезать лук, присолить.
Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп. -
На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.
-
На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.
-
Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.
-
Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.
-
Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2015 года bordir #
18 мая 2015 года татанька #
18 мая 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Анна_sas #
Правда красиво слепить не получилось.
29 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
19 мая 2014 года v4639 #
19 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 мая 2014 года inbar deleted #
19 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
9 мая 2014 года Оля buch #
13 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года russ87 #
26 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года meta_od #
21 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года gurtovaya #
12 февраля 2014 года gurtovaya #
12 февраля 2014 года gurtovaya #
13 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
13 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Диаша88 #
10 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
9 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Alefniunia #
8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года наташа лучко #
8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Osya #
8 февраля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: