Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.
- 8 февраля 2014, 16:59
- 3010
Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"
Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:
- Мука гречневая (тут и далее 1 мультистакан =200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 11 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3006.3 ккал |
белки
78 г |
жиры
72.8 г |
углеводы
517.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 46.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:
-
Молоко слегка разогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 мин.
-
Добавить томат-пасту, гречневую, затем пшеничную муку, замесить. Тесто слегка липнет к рукам, добавить масло, перемешать тщательно
-
Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой
-
Через 15 мин. тесто всплывает, оно готово.
Вытащить тесто, сформировать шар и положить в Чашу мультиварки на 10 мин. -
Поставить затем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин., перевернуть хлеб и печь на этом же режиме еще 20 мин.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года Лиса Петровна #
17 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2016 года dashutkasuri2015 #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Всегда все получается, и девочки пишут, что подъем отличный, тесто воздушное. Дали тесту постоять 15 мин после как вытащили из пакета?
12 февраля 2014 года AnnaMirnaya #
12 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lamer #
9 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ajeka #
8 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Оксана7531 #
8 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Оксана7531 #
8 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Новикова_я #
8 февраля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: