Вкусные лепёшки-печенья из ржаной муки. Легко готовятся и быстро съедаются.
- 8 февраля 2014, 17:15
- 4104
Ржаные лепёшки на меду
Ингредиенты для «Ржаные лепёшки на меду»:
- Мука ржаная — 3 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3097.7 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
135.6 г |
углеводы
426.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 55.4 г |
Рецепт «Ржаные лепёшки на меду»:
Добавлять в масло муку, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы из него можно было слепить лепёшки. Скатать тесто в жгут и разрезать его на одинаковые кусочки. Сформировать лепешки и уложить их на противень.
Выпекать при температуре 180-200* примерно 20 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) до готовности. Готовые лепёшки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Надо дать лепёшкам немного "отдохнуть".
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2014 года Валерия Насыпова #
Мне кажется категория "постное питание" совсем подходит из-за состава продуктов.
12 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
Я думаю, что тесто все равно поднимется, даже если не добавить мед.
12 февраля 2014 года Валерия Насыпова #
12 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Валерия Насыпова #
12 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года vinogradinka #
9 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года vinogradinka #
9 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
Эта переписка конечно не для кулинарного отзыва. Но возможно это интересно и другим.
10 февраля 2014 года vinogradinka #
8 февраля 2014 года Наталика М #
9 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года poliushka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: