Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996 г.
- 8 февраля 2014, 17:30
- 3372
Творожно-фруктовые слойки
Ингредиенты для «Творожно-фруктовые слойки»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 20 г
- Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- Киви — 1 шт
- Ананас (колечки, консервированный) — 2 шт
- Миндаль (стружка, для украшения) — 2 ст. л.
- Шоколад белый (осколки, для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4328.2 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
149.8 г |
углеводы
641.1 г |
Порции | |||
ккал 721.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 25 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Творожно-фруктовые слойки»:
-
Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.
-
С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.
-
Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.
-
Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать.
Белки взбить в пену. -
Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать.
Всё, творожная начинка готова. -
Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.
-
Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга.
На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса. -
На две другие полоски положить абрикосы и киви.
-
Выпекать в духовке при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут.
-
Приготовим глазурь: 50 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст. л. малинового или вишневого сиропа.
-
Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки.
Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом.
Всё, творожно-фруктовые слойки готовы.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
25 марта 2015 года Олечка Бондарева #
25 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
12 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
12 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ros66 #
10 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mizuko #
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tacoba #
По-моему, нормальный рецепт. Конечно, интересная формовка - это плюс, но не всегда есть время с ней заморачиваться, особенно если готовишь вечером после работы и хочется побаловать домашних вкусяшками.А сочетание слоеного теста, творога и фруктов - как раз то что надо
9 февраля 2014 года Lola615 #
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Lola615 #
9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: