• 8 февраля 2014, 19:14
  • 2602

Куриное суфле с фисташками

Рецепт: Куриное суфле с фисташками

Это блюдо - мой дебют в Поваренке. Нежное, сочное куриное суфле с изюминкой в виде фисташек и ароматом бекона!! Как на праздничный стол, так и на повседневный! Рецепт из журнала "Лиза", просто готовить и удивлять.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное суфле с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
191.3 г
жиры
154.3 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
546.5 ккал
белки
47.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриное суфле с фисташками»:

1. Куриное филе 2 раза пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, влить горячее молоко, добавить желтки, муку, семена кунжута, соль (добавляем с учетом бекона, он тоже соленый), молотый белый перец (можно обычный черный) по вкусу. Все хорошо перемешать.
2. В получившийся фарш положить очищенные целые фисташки (я покупаю пакетированные солёненькие) и еще раз все перемешать.
3. Подготовленный фарш накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
4. Прямоугольную или овальную форму для запекания выстлать ломтиками бекона так, чтобы концы свисали, на ломтики бекона выложить фарш, концы бекона завернуть так, чтобы фарш был максимально закрыт.
5. Духовку предварительно разогреть до 180-200*С
6. Запекать суфле в течение 25-30 минут.
Затем дать немного остыть и переложить на блюдо.
7. Готовое суфле нарезать ломтиками и украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное суфле с фисташками
Рецепт: Куриное суфле с фисташками

Это блюдо - мой дебют в Поваренке. Нежное, сочное куриное суфле с изюминкой в виде фисташек и ароматом бекона!! Как на праздничный стол, так и на повседневный! Рецепт из журнала "Лиза", просто готовить и удивлять.

Ингредиенты для «Куриное суфле с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик!
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Спасибо! приятного аппетита!
Ну что сказать? Выглядит аппетитно, с фисташками не пробовала, но возьму на заметку...От меня благодарность за рецепт и плюсик+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки