Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.
- 8 февраля 2014, 21:08
- 5395
Творожно-сырные лепешки
Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (несладкий) — 240 г
- Творог — 380 г
- Сыр твердый — 370 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (1 в тесто и 4 для жарки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3985.5 ккал |
белки
209 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
440.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожно-сырные лепешки»:
-
Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.
-
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.
-
Вот, что у нас получится.
-
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.
-
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30.
-
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.
-
Начинка.
-
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
-
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.
-
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.
-
Вот что получается.
-
Немного раскатать скалкой.
-
Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой стороне. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно, поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.
-
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.
-
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Vikusya 45 #
21 июня 2016 года мироновы # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Эмалет #
20 февраля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года KaterinaMih #
9 февраля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года mariana82 #
9 февраля 2014 года korolina #
9 февраля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Руала #
9 февраля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года наташа лучко #
9 февраля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: