Такие булочки на завтрак детям и взрослым - просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.
- 8 февраля 2014, 21:43
- 8811
Булочки со смородиновым вареньем
Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3465.8 ккал |
белки
91.4 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
552.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
-
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
-
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
-
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
-
Ещё вид булочек
Комментарии и отзывы
6 мая 2014 года Демурия #
7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года наташа лучко #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Демурия #
8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: