• 8 февраля 2014, 21:43
  • 8811

Булочки со смородиновым вареньем

Рецепт: Булочки со смородиновым вареньем

Такие булочки на завтрак детям и взрослым - просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
112.2 г
углеводы
552.3 г
Порции
ккал
173.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
46 г

Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:

  • Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

  • Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.

  • Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

  • Ещё вид булочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со смородиновым вареньем
Рецепт: Булочки со смородиновым вареньем

Такие булочки на завтрак детям и взрослым - просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:

Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные и вкусные булочки получились. Джем малиновый использовала, сверху украсила кокосовой стружкой! Только вот я наверное криворукая?(((( весь джем у меня вытек, ну не умею я закреплять булочки, чтобы джем не плыл. Подскажи формовку булок плиз
Классные булочки получились, Оля! По-моему, ты наговариваешь на себя! Ну а по поводу формовки_- я просто лепешку с джемом основательно закручиваю узелком, а затем как-бы вжимаю этот узелок вовнутрь булочки и тогда начинке просто некуда деться Вот и все! Спасибо за доверие к рецепту!
Подскажите, дрожжи 1,5 столовых ложки? Это вы какие брали?
1ст.л. сухих, в гранулах =15 г.свежих (ст.л среднего размера ,без горки) , я всегда стараюсь брать свежие 20- 25 г,у меня к ним больше доверия. А так как дрожжи бывают разные, лучше ориентируйтесь по упаковке: там обычно указывается соотношение веса и муки. Удачи вам!
Ага, теперь понятно. У меня обычные сухие. Добавила 1,5ч.л. Получилось изумительное тесто и очень вкусные булочки. Уровень не позволяет залить фото. Отправлю его в свой альбом
Посмотрела ваш альбом - булочки шикарные!
со смородиной- это вкусноооо
Очень!
Если тесто приготовить накануне, то на ночь ставить в холодильник?
Да,конечно. в таком случае я обычно замешиваю тесто поздно вечером, даю ему отдохнуть 10-15 минут, затем хорошенько размешав еще раз, кладу в плотный полиэтиленовый мешочек,плотно закручиваю и кладу в холодильник. За ночь он хорошо подходит и утром выпекаются булочки за 15 минут.
спасибо, сегодня же вечером и сделаю. И ещё вопрос: в мешке надо оставлять место для подъёма теста, правильно? Вы уж не обессудьте, тесто всегда ставил утром, поэтому задаю такие наивные вопросы.
Да, оно поднимается постепенно ночью, его иногда еще называют "ночным" тестом. Если вы сделаете все правильно, утром вас будет ждать прекрасное тесто для выпечки , я так часто поступаю.
Мастерица
Спасибо за похвалу, но вообще-то это наш завтрак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки