Очень веселые слойки. Не останутся незамеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом.
- 9 февраля 2014, 3:55
- 4321
Слоеные поросята

Ингредиенты для «Слоеные поросята»:
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное — 250 г
- Сок (вишневый натуральный ) — 2 ст. л.
- Зерно (кофе)
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Слоеные поросята»:
-
Раскатать тесто нетонко.
-
Вырезать стаканом кружки.
-
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.
-
Размешать мед с водой и смазать круги.
-
Отмерить нужное количество коричневого сахара
-
и смешать с вишневым соком.
-
Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть, и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.
-
Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.
-
Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.
-
Средней формой вырезать круги и
-
разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.
-
Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.
-
Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).
-
Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.



Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...

Комментарии и отзывы
17 ноября 2015 года Сирень-2015 #
18 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года alex-a2 #
14 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года alex-a2 #
14 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
10 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
10 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ольчик40 #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Nat W #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Esenija #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года skyfuntik #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года tomi_tn #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года mariana82 #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года АленкаВ #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года мисс #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Шахзода #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Шахзода #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ирушенька #
9 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: