• 9 февраля 2014, 10:34
  • 2697

Мясной хлеб с брокколи

Рецепт: Мясной хлеб с брокколи

В моём доме практически никогда не бывает котлет, мне не нравится способ их приготовления - обжаривание. Но зато очень часто я запекаю в духовке различные "Мясные хлеба". Их вариантов у меня много... Мясной хлеб с "деревьями". Есть в моём меню блюдо с таким названием :-) Вообще-то, оно называется "Мясной хлеб с брокколи", а второе, более интересное, название ему дали мои сыновья. Потому как на срезе брокколи напоминает по своей форме дерево :-) Вот такие они у меня наблюдательные. И если в суп я добавляю брокколи, то суп тоже с "деревьями" :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясной хлеб с брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.5 ккал
белки
72.9 г
жиры
15 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясной хлеб с брокколи»:

  • Наливаем в кастрюлю водички, доводим её до кипения, кладём соцветия брокколи и варим при кипении не более 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.

    Тем временем мясной фарш, состоящий из говядины и свинины (50/50), соединяем с порезанным репчатым луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и нарезанной кубиками паприкой. Всё тщательно вымешиваем.

  • Берём жаропрочную форму "кирпичик", смазываем маслом растительным или сливочным и посыпаем манкой. На дно формы укладываем 1/3 часть фарша. Поверх фарша близко друг к другу по прямой линии выкладываем отваренные и охлаждённые соцветия брокколи. Внимание! Соцветия выкладываем "вверх ногами".

  • Затем аккуратно обкладываем брокколи мясным фаршем сбоку. Оставшимся фаршем прикрываем всё сверху, выравниваем и "приглаживаем" мокрыми руками. Ставим наш мясной хлеб в духовку, разогретую до 180*С, и выпекаем до готовности мяса.

  • Достаём форму из духовки, даём немножко остыть. Берём блюдо подходящего размера, накрываем сверху форму и при помощи прихваток переворачиваем мясной хлеб на блюдо.

  • Нарезаем наш мясной хлеб кусочками и любуемся на "красоту" в центре. Моим мальчишкам очень нравилось :-)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб с брокколи
Рецепт: Мясной хлеб с брокколи

В моём доме практически никогда не бывает котлет, мне не нравится способ их приготовления - обжаривание. Но зато очень часто я запекаю в духовке различные "Мясные хлеба". Их вариантов у меня много... Мясной хлеб с "деревьями". Есть в моём меню блюдо с таким названием :-) Вообще-то, оно называется "Мясной хлеб с брокколи", а второе, более интересное, название ему дали мои сыновья. Потому как на срезе брокколи напоминает по своей форме дерево :-) Вот такие они у меня наблюдательные. И если в суп я добавляю брокколи, то суп тоже с "деревьями" :-)

Ингредиенты для «Мясной хлеб с брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясной хлеб с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная идея! Я делала из телятины (покупала край и измельчала его в миксере). Соль, масло и манка мне "не пригодились". Хлеб получился вкусный, сытный и в меру острый. Пекла я 40 минут в газовой духовке, температура у меня неточная, но приблизительно около 180 градусов. В процессе выпекания выделилось немало жидкости. Спасибо за рецепт!
Красивый хлебушек!
Испекла.Аромат стоял умопомрачительный.Еле еле дождалась.Такая вкуснятинка Правда я ещё к фаршу добавила обжаренный лучок с морковью и стебли сельдерея,люблю овощей побольше.Спасибо за рецептик,а то фарша много времени и желания на котлеты мало выручил такой вот хлебушек.
Ой, спасибо за сообщение! Рада что понравился рецепт и вариации хорошие
Броколи есть,фарш тоже,побежала готовить.Слюнки уже текут
Надеюсь понравится
Отличный, мясной хлебушек!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
А я котлеты в духовке выпекаю. Но за рецепт такого хлебушка тоже спасибо. Попробую. Правда, сейчас уже брокколи у нас только из дальних краёв и дорогое, но идею взяла на вооружение.
Можно брать замороженную брокколи.
Отличный рецепт,Леночка!
Ариночка, спасибо!
А сколько примерно времени печется этот хлеб?
У меня в электрической духовке с круговым обдувом при 160*С выпекается 35-40 минут. У готового мяса при накалывании выделяется прозрачный сок, а если не готово, то кровянистое.
Очень интересный рецепт!Симпатичные кусочки "мясного хлеба"!
Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!