• 9 февраля 2014, 12:47
  • 12734

Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"

Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина

Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Хлеб в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.2 ккал
белки
77.7 г
жиры
71.6 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:

  • Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин

  • Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Добавить сначала цельнозерновой, затем пшеничной муки, хорошо вымесить и добавить масло, еще раз немного перемешать тесто

  • Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой

  • Через 15 мин тесто всплывает, оно готово

  • Сформировать шар и положить в чашу мультиварки на 10-15 мин. Затем включить режим выпечка на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин

  • Вот наш хлеб

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"
Рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки Зеленая долина

Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:

Фотографии «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля , запала на домашний хлеб , но мне нравится месить тесто руками . Не хочу покупать хлебопечку , мультиварку. Поэтому , пожалуйста, уточните как делать хлеб в духовке . Спасибо
Замес так же. Даёте тесту подняться, обмять. Выложить в форму, дать ещё раз подняться и в духовку минут на я40 при 180 гр
Оля , я вас обожаю
Просто волшебный! Впервые пекла хлеб! Получился идеально!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и прекрасное воплощение его в жизнь очень аппетитно получилось на здоровье и готовь с удовольствием
Очень интересный хлебушек !!! Красивый и ароматный !!! Тесто всплыло ровно через 15 мин., как и в рецепте!!! Пекла в духовом шкафу ! Никогда раньше не добавляла свежую зелень в хлеб , а зря !!! Олечка, благодарю за отличный рецепт !!!
Наташенька! Какой же вкусный и ароматный хлебушек!
Шикарный результат!
спасибо, Юлик, вкусный пикантный хлеб!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный хлебушек! А ароматный какой!!!
спасибо за похвалу и поддержку, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташа, какой замечательный хлебушек
спасибо за внимание, Нелли!!!
Ответ для Natkati
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Ответ для Natkati
Наташенька, роскошный хлебушек у тебя вышел! Отличное исполнение!
спасибо за внимание и похвалу, Оленька!
тесто очень жидкое получилось. И всплывало часа полтора. Вообщем, только расход продуктов.
Что то у вас пошло не так этот рецепт сбоя не дает
Если бы знала, что не так, то конечно бы исправила...Как мне казалось, все делала точно по рецепту... Скорее всего дело в соотношении муки и молока. Значит этот момент нужно было уточнять...
Олечка! Хлеб умопомрачительный!!!! Пекла в мульте, и кинзу заменила на укроп. У нас ещё не продают, но потом я попробую обязательно! представляю этот запах!!! Зелёный лук и укроп...У меня всё по времени происходило дольше... и всплыло через полчаса. И пекла моя МВ 50 и 25 минут...Но и поднялся невероятно! 10 см!!!! Запах просто невероятный, как и вкус!!!!! К моменту написания комента больше половины съедено...Очень вкусный хлеб!!!! Очень интересен вкус кинзы в хлебе-никогда не приходилось пробовать...СПАСИБО!!!!!! Буду печь и печь!!!!
Спасибо огромное за столь теплые слова и высокую оценку . Очень приятно, что рецепт пришелся по душе. На здоровье
а есть ли рецепт без дрожей и обычной муки?
т.к. этот рецепт не отвечает требованиям "полезный", раз тут есть дрожжи и пшенич мука.
а есть ли рецепт без дрожей и обычной муки?
т.к. этот рецепт не отвечает требованиям "полезный", раз тут есть дрожжи и пшенич мука.
Дрожжи погибают при температуре 60° , так что в готовом хлебе дрожжей как таковых нет. Не попадайте на удочку производителей, так называемого, бездрожжевого хлеба! Это маркетинговая уловка!
Я в восторге от хлебушка! Очень-очень вкусно! Большое Вам спасибо! 💐 Запах стоял в квартире умопомрачительный. На фото не видно зелени но она там есть. Точно буду печь еще. Сфотографировала его в нескольких ракурсах что б вы мне помогли проделать роботу над ошибками, все делала точно по рецепту но хлебушек у меня немного просел, подскажите почему такое могло произойти?
По фото трудно сказать, обычно проведает выпечка если не допекали ее, не додержали. В любом случае спасибо за доверие и столь вкусную фото улику . Готовьте с удовольствием
Спасибо за ответ, попробую подержать чуть дольше, завтра планирую снова печь етот чудесный хлебушек
Дааа, жаль, конечно, что рецепт не для ХП, но ради такого хлебушка придётся и ручки приложить!
На здоровье
Хлеб очень понравился!!! Готовится быстро, без проблем. Из зелени у меня был лук - порей, но, видимо маловато, почти не видно в хлебе. Для моей мультиварки теста было много и часть испекла в духовке. Цельнозерновая мука была у меня из полбы ( я его слепила из того, что было)) Оля, спасибо большое за такой отличный рецепт!!!
Спасибо огромное за доверие и столь теплые слова . Мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
Оля, хлеб замечательный! Вкусный-вкусный. Интересный способ приготовления и очень быстро, что даёт дополнительный +
Делала почти по рецепту, добавила 0,5 стак ржаной муки и не клала ароматную добавку.
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за доверие и теплый комментарий . Мне очень приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье
Хлеб пекла 2 раза. В первый раз вкус сложился, но возникли моменты, когда пришлось делать добавки по ходу приготовления. Первое, при замесе еще добавляла муку. Второе, время нахождения в ледяной воде оказалось больше. Во второй раз все учла, ц/з муку добавляла 2 стаканчика для мультиварки вместо 1 в рецепте, тесто всплыло через 35 минут вместо 15 минут в рецепте. Это все рабочие моменты) Вкус хлеба впечатлил! Зелень: зеленый лук и укроп, сделала свое дело: хлеб получился ароматным! Пекла вечером, хлеба еле хватило на завтрак, вечером весь хлеб утащили) Спасибо, Олечка, за великолепный рецепт!!!
Аллочка, чудесный хлеб , вкусный и полезный !!!
Спасибо, Галочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка!!!! Шикарный хлебушек!!!!
Юлечка, спасибо за хорошие слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Спасибо за доверие и развернутый комментарий . Рабочие моменты бывают разные, но главное хлеб не разочаровал. На здоровье мои хорошие
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепный хлебушек
Спасибо, Олечка , и вкусный хлеб!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, шикарный хлебушек!!!
Леночка, спасибо большое !
Какой ароматный хлеб!
Спасибо
Чудесный хлеб.Воздушный,пышный,с восхитительным ароматом свежей зелени. (укроп,кинза,петрушка) Готовила на сыворотке,выпекала в духовке.Большое спасибо за прекрасный рецепт вкусного и полезного хлеба,Олечка.
Красота то какая любо дорого посмотреть. Спасибо за доверие и столь высокую оценку мне очень приятно.
Ответ для Mary Stone
Машенька, твой хлеб - красавец !
Спасибо огромное,Людочка!
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарный хлебушек! Очень соблазнительный красавец!
Огромное спасибо,Иришенька. Действительно,хлеб бесподобный.
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличный хлебушек
Спасибо,Олик! Рекомендую.
Спасибо
Замечательный хлебушек. Быстро подошел и получился мягким и нежным.
Знатный хлебушек получился спасибо за доверие
Отличный, домашний хлебушек!
Спасибо
Олечка, хлебушек пушистый Класс
Спасибо
Какой хороший хлебушек!
Спасибо
Замечательный хлебушек!
Спасибо
Хорош хлебчик!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!