Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.
- 9 февраля 2014, 15:02
- 36262
Вак-беляши
Ингредиенты для «Вак-беляши»:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (прессованные, живые) — 60 г
- Маргарин (250 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (или 2 больших) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4071 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
159.2 г |
углеводы
443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Вак-беляши»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.
-
Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).
-
Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.
-
Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
-
По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
-
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.
-
Выложить на застеленный пергаментом противень.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
11 июля 2019 года Жменька ИИ #
22 февраля 2017 года Nat W #
Маргарина положила гораздо меньше, но всё равно тесто было жирновато.
Молока тоже меньше, а вот муки ушло больше.
В фарш добавила зиру. Сверху, на фарш, положила по маленькому кусочку сливочного масла.
Буду повторять, но с поправками.
Спасибо за рецепт
12 мая 2016 года alehka27 #
12 мая 2016 года alehka27 #
12 мая 2016 года alehka27 #
28 марта 2015 года jenya21 #
2 апреля 2015 года Lola615 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Nata_Penkova #
7 декабря 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Nata_Penkova #
15 сентября 2014 года imasha7 #
15 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года imasha7 #
15 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года tania150683 #
14 июля 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
13 февраля 2014 года Светлана Чигодаева #
12 февраля 2014 года Люлюша #
10 февраля 2014 года ИринаЦ #
10 февраля 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года golubga #
10 февраля 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Pusselka #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года mariana82 #
10 февраля 2014 года terry-68 #
10 февраля 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Чуп-минь #
10 февраля 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: