Утка, фаршированная яблоками; с гарниром из тушёной на утином жире капусты. Утка – моя любимая птичка. Посему готовлю её достаточно часто с неизменно отличным результатом. Посмотрел «утиные» рецепты в их великом и вкусном разнообразии. Добавил свой, проверенный временем и множеством довольных желудков. Капуста более чем дружит с уткой, и от благодарности за встречу становится необычайно вкусна. Приятного аппетита!
- 9 февраля 2014, 15:39
- 11304
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками»:
- Утка — 2.5 кг
- Яблоко (зелёные сладкие 3 шт. для утки, 2 шт. для капусты. Обычно в утку влезает чуть меньше, но лучше перестраховаться, остатки уйдут в капусту.)
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (Два очищенных корня размером с небольшую сливу каждый, один для утки, второй для гарнира)
- Корица (Молотая. Треть чайной ложи для утки, треть чайной ложки для капусты.)
- Орех мускатный (На кончике чайной ложки в утку, на кончике чайной ложки в капусту. С ним поосторожней, если переборщить - "забьёт" всё остальное.)
- Горчица (русская) — 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8318.6 ккал |
белки
375.9 г |
жиры
719.2 г |
углеводы
108.4 г |
Порции | |||
ккал 2079.7 ккал |
белки 94 г |
жиры 179.8 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Утка, фаршированная яблоками»:
1. Отделить жир, который находится внутри около гузки и отложить.
2. Утку натереть изнутри и снаружи смесью горчицы, перца и соли. Оставить на сутки в холодильнике мариноваться.
3. Порезать яблоки, удалив кости, полить их соком лайма и добавить немного молотого мускатного ореха, имбиря /мелко покрошив/ и корицы. Набить утку яблоками, но не туго, дабы не лопнула от шока при запекании. Яблоки я покупаю сладкие и твёрдые, необходимую кислинку даёт лайм. Делал и с кислыми – результат не вдохновил.
4. Шею свернуть рулоном или заколоть зубочистками, если короткая. Попку заколоть зубочистками, концы крыльев убрать в бока, сделав надрезы. Притянуть ножки друг к другу нитками, дабы не подгорали.
5. Положить утку спинкой вниз в поддон с высокими краями для запекания, сверху разложить вырезанный жир.
6. Запекать до начала появления золотистой корочки при температуре 220 - 240 градусов. Когда утка подрумянится, жир, который раскладывали сверху, снять и выбросить.
7. Далее запекать при температуре 170 градусов до готовности /примерно часа полтора – два, зависит от размера птицы/, поливая вытопившимся жиром раз в 15 мин.
8. Удалить зубочистки и нитки. Готово!
Приготовление гарнира:
1. Капусту нашинковать и засыпать в сковороду.
2. Добавить пару яблок, очистив их и порезав кубиками.
3. Посолить, добавить пряности, предварительно мелко порубив имбирь.
4. Как только утка слегка подзолотится, из неё уже выделится достаточное кол – во жира, дабы начать процесс приготовления капусты. Добавляем три - четыре столовых ложки жира в капусту, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
5. По мере выделения жира от утки, подливаем его в капусту.
6. Готова капуста будет одновременно с уткой.
Есть, запивая вкусной холодной водкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года МамаТима-2010 #
4 ноября 2016 года zbulavina #
Спасибо за рецепт!!!
4 ноября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года chuchuka 10 #
3 сентября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
6 января 2016 года nataschkaU #
6 января 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
6 января 2016 года nataschkaU #
10 февраля 2014 года lema #
9 февраля 2014 года Первушина Елена #
9 февраля 2014 года elenita # (модератор)
повеселило, как-то очень по-домашнему сказано.
От меня плюс рецепту
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ольчик40 #
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ольчик40 #
9 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
Я утку немного варю до запекания.
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ялиэто #
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Лена Короткова #
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Marioka82 #
9 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: