Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы.
- 9 февраля 2014, 23:03
- 2903
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Горчица (порошковая) — 1 ч. л.
- Фундук — 130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (крупная морская) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4163.7 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
269.6 г |
углеводы
371.5 г |
Порции | |||
ккал 694 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:
-
Просеять муку, какао, горчицу и соль.
-
Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.
-
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.
-
Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.
-
Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
-
Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.
-
Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
17 декабря 2018 года mamaliza # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Любимая13 #
29 сентября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Katerina1122 #
21 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Katerina1122 #
21 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Татника #
12 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DIALux #
12 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DIALux #
Что дает горчица? И не горчат ли печеньки после выпечки?
21 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ludmila74 #
11 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года hto33 #
11 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года в744нт #
11 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Kipariss #
11 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Хаврошечка #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Хаврошечка #
10 февраля 2014 года skyfuntik #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года tomi_tn #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года tomi_tn #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года para_gn0m0v #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
10 февраля 2014 года Ros66 #
10 февраля 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: