Нежный творожный тортик.
- 10 февраля 2014, 0:27
- 4558
Творожный торт к завтраку
Ингредиенты для «Творожный торт к завтраку»:
- Персик (Или 3 груши; 3 мандарина.) — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (В тесто + 0,5 стакана в крем) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (Можно 3-5 ст.ложек) — 3 ст. л.
- Ванилин (Один пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.) — 1 пач.
- Творог — 400 г
- Сливки — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.2 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
170.5 г |
Порции | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Творожный торт к завтраку»:
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу смазать растит маслом), разровнять по противню.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке на протяжении 10 мин.
Творог измельчить, выжать сок лимона, натереть цедру, добавить сахар, сливки.
Снять кожуру с персика, нарезать плоскими дольками.
Готовый бисквит разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями
... бисквит-творог-персики-бисквит...
Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей верхний слой творога украсить персиками.
На фото вариант без фруктов, но с корицей, и сливки заменила на молоко. Дополнительно пропитывала каждый слой бисквита молоком с сахарной пудрой и корицей, тоже вкусно получилось
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года lila piskaridze #
8 октября 2017 года lila piskaridze #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ytata #
1. "Миксером взбить все составляющие теста" - какие из перечисленных выше ингредиентов являются составляющими теста?
2. "Тесто разделить на 4 ровных части, выкладывать слоями" - какое тесто делить на 4 части? Перед этим говорилось о выпечке. А тут снова "тесто". Я (по логике) понимаю, что готовый бисквит следует разрезать на коржи.
В общем, хотелось бы читать и видеть подробный рецепт, а не по принципу "догадайся мол сама"....
Наверное у Вас еще пока есть "правка", поэтому можете и подредактировать.
10 февраля 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ytata #
10 февраля 2014 года Mashylik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: