Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
- 10 февраля 2014, 1:05
- 47018
Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"
![Рецепт: Песочные колечки с арахисом Вкус из детства Рецепт: Песочные колечки с арахисом Вкус из детства](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/10/18/641494_24869-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3949.3 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
228.9 г |
углеводы
426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства"»:
-
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
-
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!).
-
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.
-
Добавляем муку
-
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
-
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
-
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
-
Вырезаем колечко бОльшей формой.
-
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
-
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
-
Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку "возвращаем на базу"
-
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
-
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
-
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
-
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
-
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
-
Намазываем примороженное колечко желтком.
-
"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
-
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
-
Приятного аппетита!
-
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
![](/data/cache/2014feb/10/38/641548_12744nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/32/641538_97119nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/33/641539_60584nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/33/641540_18995nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/38/641549_44920nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/36/641546_43543nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/10/37/641547_85478nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Комментарии и отзывы
11 октября 2022 года igorynik18 #
11 октября 2019 года fialkaXY #
[+5]12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Света Кулич #
[+5]3 октября 2018 года inna_2107 #
3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Света Кулич #
8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 января 2018 года ЦойМайя327 #
[+5]28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2017 года natmika1 #
[+4]16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lisyonokk #
[+5]26 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Понкка #
11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Эля Хакимова #
вопрос по рецепту19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
7 марта 2015 года Nata-987 #
7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Людмила Проноза #
Спасибо за рецепт!
2 августа 2014 года FlyEspa #
А в продаже, кстати, есть. Недавно только ела аж в двух городах, ибо люблю их очень
22 февраля 2014 года Аэлена #
133 месяца назад yana69 # (модератор)
Большое спасибо за рецепт!
133 месяца назад Gal4oNek # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года gurtovaya #
14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
10 февраля 2014 года KaterinaMih #
вопрос по рецепту10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы: А по-поводу "много нельзя", моей доце лет до 30 с фигурой можно не заморачиваться
11 февраля 2014 года KaterinaMih #
11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: