• 10 февраля 2014, 1:06
  • 34972

Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Рецепт: Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

  • Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

  • У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт - моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем, мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.

  • Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба.

  • Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.

  • Если сливки жирные и соус становится очень густым - добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.

  • С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую - выходит суховатой.

  • Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит :) Но це таке... лирическое отступление...
    Если жира в сковороде образовалось слишком много - лишний сливаем.

  • На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.

  • Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.

  • Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.

  • А соус - отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой... Может, для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
Рецепт: Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная курочка получилась. Грибы сухие, сливки 20%, брала крылышки. Действительно быстро и очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно . Вся семья оценила. Дочка-привереда сказала "божественно". Вкус соуса получается невероятно насыщенным за счёт добавления сухих грибов. Не было белых - был микс из сушёных белых, подосиновиков, подберёзовиков, моховиков. Измельчила их в крошку и добавила столовую ложку. Фото приложить не могу - быстро съели. Однозначно будем готовить ещё.
Смачного
Здравствуйте. Прошу прощения на глупый вопрос (только учусь готовить ), а что значит "вытапливаем жир из шкурок"? Как это делается?
Шкурки снимаете с курицы, кладете на горячую сковороду, накрываете крышкой, делаете огонь минимальным и томите так пока шкурки не превратятся в шкварки, а весь жир останется на сковороде. На этом жире мы и поджариваем в последствии курочку
Спасибо большое!
Спасибо за супер вкусный рецепт!!! Готовлю уже год (а зарегистрировалась только вчера, что бы поблагодарить...)) Проще рецепта я еще не встречала, но как это вкусно-словами не передать!!!) Это самый мой любимый рецепт!!!
Очень вкусная сочная курочка, а соус - просто объеденье. Спасибо за рецепт
Пожалуйста
Спасибо за рецепт! Буду теперь часто так готовить. Муж был в восторге!!!! Очень-очень вкусно получилось!!!!
Пожалуйста!
очень-очень вкусно, спасибо за рецепт
Теперь это блюдо-палочка выручалочка просто и очень вкусно
Я рада, что пришлось по-вкусу!
Ваш рецепт просто супервкусный!!! Муж сказал, что это обалденная курочка!!! Спасибо огромное!
Очень вкусно и не сложно в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Сливок не было, делала из сметаны и молока. очень даже вкусненько.В соус я еще добавила рис довариваться. А то мои привереды только картошку и макароны лопают. Рис впитал в себя нежность курицы и сметаны и был слопан без лишних комментариев, типа не будуууу, не могууу и прочее. И, наконец-то, кетчуп даже был позабыт
Дааааа! Ваши домашние сделали открытие, что кроме кетчупа существуют и другие соусы.
это точно. Прямо-таки был шок
Вкусно и просто, соус замечательный. Буду готовить еще.
какая вкуснотииищаааа жалко ток что мало сделали
Вкусная курочка получилась!
Очень вкусное блюдо на каждый день!!!!...быстро готовится и из самых доступных продуктов,которые всегда есть под рукой!!!!...спасибо !!!
Отличный рецепт
Вкусно!
Вкусно! про поедание шкурки так классно написали - прямо настроение подняли в утро понедельника
Быстро поднятое считается неупавшим
Хороший рецепт. Скажите пожалуйста, а зачем нужно избавляться от кожи?
В принципе можно и кожей жарить, а потом тушить. Просто мои домашнии такую тушеную шкурку не любят. Да и вообще многие шкуру не едят т.к. она вредная. Я к таким шкуроненавистникам не отношусь, но именно в этом рецепте предпочитаю ее ободрать, чтобы прижарить саму курочку.
)) ТЕперь всё ясно. Я тоже к шкуроненавистникам ) не отношусь, хотя о вреде шкурки наслышана.
Я похоже делаю, только от кожи избавляюсь сразу. Действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки