Обалденно вкусные кексы! Делала только шесть штучек на пробу. Очень понравились! Буду печь ещё и ещё... Очень люблю, когда просто, быстро и вкусно!
- 10 февраля 2014, 1:36
- 3589
Кексы "Чёрный Принц"
Ингредиенты для «Кексы "Чёрный Принц"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар коричневый (в тесто, для сахарной пудры) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Шоколад белый — 12 дол.
- Сироп клубничный — 50 мл
- Коньяк ("Larsen" ) — 20 мл
- Вода — 100 мл
- Клубника (свежезамороженная) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3125.1 ккал |
белки
44.4 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
353.1 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Кексы "Чёрный Принц"»:
-
Ингредиенты.
-
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску - муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.
-
Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.
-
В каждую ячейку с тестом в центр кладём по две дольки шоколада и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
-
Кексики готовы.
-
Вынимаем их из ячеек.
-
Перевернём кексы нижней стороной вверх и пропитаем клубничным сиропом с добавлением коньяка.
-
Коричневый сахар "Мистраль" измельчим в кофемолке. Полученной сахарной пудрой посыпем все кексы, а наверх положим клубничку.
-
Общий вид
-
Ещё
-
Кексики в разрезе. Шоколад не расплавился. Бисквитные кексы рыхлые и мягкие... Очень вкусные!!! Пробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Хаврошечка #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Хаврошечка #
10 февраля 2014 года skyfuntik #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Sugar #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Pusselka #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года lo_lola #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года terry-68 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года asesia2007 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года asesia2007 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года asesia2007 #
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Оксана7531 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ros66 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года мироновы #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года IrikF #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года natapit #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года natapit #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: