• 10 февраля 2014, 8:17
  • 35371

Бисквит "Ливадия"

Рецепт: Бисквит Ливадия

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит "Ливадия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
351.2 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Бисквит "Ливадия"»:

  • Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

  • У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.

  • В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.

  • Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

  • Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

  • Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

  • Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

  • По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

  • Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

  • Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.
    А без крема с холодным молоком - очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит "Ливадия"
Рецепт: Бисквит Ливадия

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

Ингредиенты для «Бисквит "Ливадия"»:

Фотографии «Бисквит "Ливадия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
готовили в молодости на водяной бане такой бисквит. правда тогда у нас не было тростникового сахара, но бисквит получался очень пышным. спасибо
Уж не знаю какого года ваша книга, но 50 лет тому такой же бисквит готовила моя бабуля (светлая ей память). Подтверждаю - вкусный , но требует ОЧЕНЬ(!) свежих яиц, иначе будет приторный яичный запах. Спасибо, что напомнили этот рецепт
Необычно, интересно, большое СПАСИБО!
Какое интересное приготовление! Никогда не слышала о таком способе приготовления бисквита! Очень интересно попробовать.Подогревать ,может быть, лучше на водяной бане?
или нет опасности сварить яйца на прямом огне? Спасибо за необычный рецепт
10яиц 1.5стакана сахара сода накончике чайной ложки мука (сыплю на глаз,тесто должно быть не очень жидкое)отделяю желтки от белков взбиваю с сахаром,добавляю гашенную соду,муку.выливаю на противень и в духовку на минут 10 -15. бисквит получается воздушный и нежный,подходит как для тортов так и для рулетов.
если ваш рецепт тоже интересный, то сделайте его отдельно. сдесь обсуждаем этот. извините.
Ответ для olimpik2014
С содой или порошком для выпечки это уже не бисквит. И текстура совсем другая - грубее и пузыри больше.
А Ливадия потому что с коричневым сахаром?
Можно с любым сахаром
Добрый день!
В субботу у бабушки ДР,хотелось бы сделать какой нибудь незамысловатый тортик к чаепитию)вот, приглянулся ваш бисквит для основы не подскажите какой крем к нему лучше подойдет?
Мне кажется масляный, и хорошо его бы пропитать сиропом
спасибо за быстрый ответ))
Этот бисквит лучше для торта использовать, я так поняла? То есть он более плотный получается? Послала ребенка за сахаром, сама пока что в раздумьях.
Да, это для торта, хотя он и так очень вкусный
Спасибо! Интересный рецепт, надо попробовать.
Спасибо за новый рецепт ! пополню свою КК...я тоже примерно так делаю бисквит, но только без подогрева...просто взбиваю 10 минут и всё...и сразу выпекаю..и сахар использую белый...а теперь Ваш попробую.
Женечка сегодня соорудила тортик из бисквита,мы все остались очень довольны!!!!!,нежнейший бисквит ,спасибо большое еще раз
Ответ для Janecheh
Присоединяюсь к Танечке с похвалами. Зашла к ней на тортик и бисквитом восхищалась. К тебе отправила. Я не встречала рецепт такого бисквита. Очень даже заинтересовал. Спасибо за бисквит, Женечка. Забрала бисквит вместе с тортом.
Женечка принимай отчет,спасибо большое.Бисквит завтра буду использовать для тортика,поэтому не украшен и не разрезан.
Танечка, красивый! Спасибо огромное за фото! Напиши потом как тебе по вкусу.
это будет завтра,дочь сдает сессию,вот вечером и отметим это дело
Написала "напилишь", стыдоба такая Дочери не пуха не пера
спасибо большое
Красивый пышный бисквит. Приготовление удивило. Интересно попробовать, в чем отличие.
Вкусно и красиво!
Хороший бисквит! Я многие рецепты не могу повторить, т.к. у меня стационарный миксер. Давно хочу попробовать сделать бисквит с подогревом, белковый крем, меренгу...
Удачи в конкурсе!
Женечка, у меня стационарный миксер Kitchen Aid-professinal,600.
Я ставлю огромную миску наполненную кипятком, вешаю чашу с яйцами, взбиваю. Очень проблемно снимать чашу со взбитыми яйцами, или белками для безе или зефира, но я прошу мужа помочь, придерживать миску с водой. Более 50лет готовлю бисквит только так, и без масла и соды, 4яйца, 1стакан сахара и 1стакан муки.
А вчера решила изменить себе и удивить мужа, ууппссь, облажалась. В бисквите на 110гр муки - 150гр. сливочного масла????!!! Не подумала старой головой, оба коржа были ужасны, жирные и крохкие и оооочень тонкие. Хотя комментарии отличные, видать не мой день, а мо мой старый друг-бисквит наказал меня за измену.
Пришлось быстренько выпекать бисквит на кипятке.
А вот и не знала я , что нужно дать постоять бисквиту перед выпечкой,а также буду использовать коричневый сахар, уж очень он ароматен, спасибо дорогая! Век живи и век учись!
Замечательный бисквит!
Евгения, а можно поподробнее про брошюрку? Просто у меня раньше была похожая замечательнейшая книжка каких-то 50-х годов издания, я ее еще в школе учась, у бабушки своей "прихватизировала". Потом она куда-то исчезла, что крайне меня печалит до сих пор. Визуально обложку помню, даже рецепт бисквита из 10 яиц. А вот точно название, и уж тем более автора не могу вспомнить... Помогите, пожалуйста, девочки, до сих пор не теряю надежды ее найти!
ААА нету обложки и опознавательных знаков ни каких. Название "Домашняя выпечка", она на каждой странички сверху написана, а так больше ни чего.
Ответ для Marym75
а у меня книга "Все из муки" издательство казахское "Кайнар" 1985г.
Всю жизнь делала бисквит только из яиц, сахара и муки - как здесь -
но только технология немного другая - не подогревала. Этот вариант заинтересовал
Суперский бисквитик! Очень интересный и аппетитненький! Удачи в конкурсе!
Очень интересная технология, и отличный результат!
спасибо, попробую, а то мои бисквиты по разным рецептам опадают
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки