Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"
- 10 февраля 2014, 8:44
- 16605
Пирог из лука-порея
Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (Для теста) — 100 г
- Вода (Для теста) — 7 ст. л.
- Лук-порей — 500 г
- Бекон — 150 г
- Брынза — 200 г
- Молоко (Для заливки) — 50 мл
- Сметана (Для заливки) — 50 мл
- Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13859.4 ккал |
белки
288 г |
жиры
1243.7 г |
углеводы
354.8 г |
Порции | |||
ккал 1732.4 ккал |
белки 36 г |
жиры 155.5 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Пирог из лука-порея»:
-
Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник -
Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния "как я люблю". шумовкой выловить его из сковороды
-
На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать
-
Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав -
Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой -
Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью
-
Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)
-
Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.
-
Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу
-
Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)
-
Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая
-
Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября lila piskaridze #
4 апреля 2019 года larisal2706 #
11 ноября 2018 года silesta1 #
12 ноября 2018 года lavida # (автор рецепта)
5 января 2019 года silesta1 #
10 февраля 2014 года lemonywater #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Анянь #
10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Надеюсь мой рецепт вам в этом поможет
10 февраля 2014 года mtata #
10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
10 февраля 2014 года LyBoW #
10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: