В эти февральские выходные так захотелось чего-нибудь летнего, сочного, ароматного. Поискала в своих рецептах и нашла... Что-то сочинила. Может, мой результат и далек от классического французского, но мои груши получились такими яркими и роскошными! Сочетание нежного хрустящего слоеного теста с сочным карамельно-коньячным вкусом удовлетворило желание и мое, и моих любимых.
- 10 февраля 2014, 11:08
- 2426
Груши в тесте
Ингредиенты для «Груши в тесте»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Груша — 2 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Коньяк — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.6 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
331.3 г |
Порции | |||
ккал 896.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Груши в тесте»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
-
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей.
-
Раскатать тесто на прямоугольники по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть останется снаружи.
-
Смажьте желтком и поставьте в форму, смазанную слегка маслом. Выпекайте при температуре 220.
-
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года лялич #
10 февраля 2014 года skyfuntik #
11 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ellinochka7 #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Ольчик40 #
10 февраля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: