Если Вам захотелось чего-то вкусненького, оригинального и, к тому же, не очень калорийного, и Вы любите аромат сельдерея - это блюдо для Вас! Оно просто волшебное, потому как надолго оставляет чувство сытости! Идеальный вариант ужина для следящих за своей фигурой!
- 10 февраля 2014, 16:49
- 5928
Сельдерей с грецкими орехами
![Рецепт: Сельдерей с грецкими орехами Рецепт: Сельдерей с грецкими орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/09/32/641250_78284-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдерей с грецкими орехами»:
- Сельдерей черешковый — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Орехи грецкие — 25 г
- Масло оливковое (рафинированное) — 25 г
- Петрушка — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
619.3 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
50 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25 г |
углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Сельдерей с грецкими орехами»:
-
Нарезать сельдерей брусочками длиной 2,5 см.
-
Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. сока, выжатого из апельсина.
-
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 15 минут (пока сельдерей не станет мягким.)
-
В сковороде нагреть масло и подрумянить в нем нарубленные ножом грецкие орехи (примерно 5 минут).
-
Добавить к сельдерею орехи, натертую цедру апельсина и нарубленную зелень петрушки. Не солить! Конечно, о вкусах не спорят, но я попробовала подсолить небольшую порцию и поняла, что этого делать не надо, соль просто убивает интересный вкус блюда.
-
Смешать все вместе и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2022 года ИРепка #
[+5]14 июня 2022 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2021 года Tata0330 #
[+4]18 августа 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
10 октября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года pOKey_moon #
28 декабря 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Lettore #
10 марта 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
[+2]15 августа 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
9 июня 2014 года Begum #
9 июня 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 #
[+5]24 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 #
2 апреля 2014 года Navely #
[+5]2 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Тамуся #
30 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 марта 2014 года Mozarella #
22 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Дюдюкаа #
20 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года korolina #
16 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Alice 88 #
[+5]В общем, 5+++++++ !!!
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Alice 88 #
Кстати, на мой вкус, он тоже совершенно не нуждается в соли. Очень всё гармонично, а о добавлении соли я даже и не подумала! Очень полноценный, завершённый вкус у салата!
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года korolina #
15 марта 2014 года Alice 88 #
8 марта 2014 года Alice 88 #
8 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Alice 88 #
Только я не поняла, цедру и зелень добавлять в кастрюлю во время тушения, или когда сельдерей уже будет готов?
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Alice 88 #
5 марта 2014 года Lubimova T #
[+4]6 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Lubimova T #
4 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2014 года avani #
3 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Alefniunia #
19 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: