• 10 февраля 2014, 16:58
  • 6471

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

Рецепт: Куриные желудочки Привет от сестренки

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки "Привет от сестренки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
172.1 г
жиры
121.6 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриные желудочки "Привет от сестренки"»:

К сожалению рецепт не пошаговый, по причине того, что, приготовив его, решила посмотреть, есть ли такой рецепт на "поваренке", и не нашла..
Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))

Итак, приступим:
•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.
•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)
•Морковь трем на мелкой терке.

Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки "Привет от сестренки"
Рецепт: Куриные желудочки Привет от сестренки

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))

Ингредиенты для «Куриные желудочки "Привет от сестренки"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные желудочки "Привет от сестренки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо Спасибо Вам за рецепт. Долго искала что-то подобное. Единственное, что тушила желудочки час, чтобы были точно мягкими.
Прекрасный рецепт! Очень любим куриные пупочки!
Очень вкусно и просто. Отличный рецепт👍👍
Вкуснятина!
Готовлю уже второй раз, нехлопотно и вкусно, спасибо вам!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо
Вот сколько ни готовила желудочки, но никогда не догадывалась сделать сметанный соус Спасибо за науку, теперь попробую и по твоему рецепту, так как обожаю куриные желудочки, спасибо Танюш за рецепт.
Обожаю желудочки да еще со сметанным соусом.Вам+!!!
Спасибо)))
Очень любим желудочки, тушу в мультиварке, спасибо за идею добавить сметанный соус.
Рада помочь
Спасибо
таким же образом можно сердечки и печенку готовить, только время уменьшить
Можно и будет очень вкусненько!
Люблю желудочки,спасибо попробуем и по вашему рецепту приготовить,вкусненько!
Вкусно
Люблю желудочки , готовим почти так же .
А как же их не любить они такие вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки