Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))
- 10 февраля 2014, 16:58
- 6471
Куриные желудочки "Привет от сестренки"
Ингредиенты для «Куриные желудочки "Привет от сестренки"»:
- Желудки куриные — 800 г
- Лук репчатый (Можно использовать порей, нарезанный кольцами) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Сметана (Любой жирности. У меня 20%) — 150 г
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Укроп (Можно зелень любую по Вашему вкусу, свежую или сушеную.) — 20 г
- Специи (По вкусу: соль, перец, шафран.)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.2 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
44.9 г |
Порции | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки "Привет от сестренки"»:
Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))
Итак, приступим:
•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.
•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)
•Морковь трем на мелкой терке.
Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года lelya1989 #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 апреля 2018 года настуся89 #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года настуся89 #
27 октября 2016 года ntata-2015 #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Мэриэл #
17 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Маруння #
13 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Мэмчик #
11 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Мэмчик #
1 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Wera13 #
11 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Татьяна9999 #
10 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
10 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Bad Robot #
10 февраля 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: