Ватрушки из слоеного теста с ягодами увидела у Оли Смирновой. На сайте за последние два дня выставлено много похожих рецептов из слоеного теста. Но, много - не мало. В ватрушки начинку использовала домашнее варенье яблочное и немного консервированной вишни. Выпечка получилась ароматная.
- 10 февраля 2014, 17:57
- 7417
Ватрушки из слоеного теста с вишней
Ингредиенты для «Ватрушки из слоеного теста с вишней»:
- Тесто слоеное (150гр. бездрожжевое) — 2 шт
- Вишня (у меня консервированная) — 70 г
- Варенье (яблочное, дольками) — 70 г
- Орехи (у меня миндальные лепестки) — 7 г
- Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
- Сахарная пудра — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.8 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
228.7 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Ватрушки из слоеного теста с вишней»:
-
Тесто выложить на подпыленную мукой доску.
-
Вишню выложить в ситечко для удаления жидкости с вишни.
-
Тесто раскатать и нарезать одинаковыми квадратами. Я немного пролетела с размером, но это дело поправимо.
-
Сделать крестообразный надрез в одном квадратике.
-
Наложить его на целый квадрат из теста, который смазать водой, для того, чтобы слои скрепились межде собой, отогнуть получившиеся лепестки.
Выложить начинку, посыпать орехи.
-
Выложить заготовки из теста на противень, устеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
Печь в разогретой духовке при 220С около 20 мин.
Готовые и остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 августа 2018 года katarina 1979 #
5 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Violl #
16 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2014 года MollyBu #
7 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года alsunchik #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
И еще способ формовки!
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года лялич #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года swett Apple #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
10 февраля 2014 года Sugar #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Marioka82 #
10 февраля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: