Долго думала, выкладывать рецепт или нет? рискну, это наше Коронное блюдо... простое и вкусное, около 20 минут уйдет - и ужин готов! На фото риса чуть меньше, т. к. его мало было
- 10 февраля 2014, 18:53
- 3017
Плов овощной по-домашнему
Ингредиенты для «Плов овощной по-домашнему»:
- Рис (в пакетиках, 120 грамм один пакетик) — 240 г
- Овощи (Смесь мексиканская 400 грамм) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (я беру примерно 40-50 грамм масла, иногда меньше или больше) — 50 г
- Соль — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.5 ккал |
белки
22.4 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
157.9 г |
Порции | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Плов овощной по-домашнему»:
2)мелко рубим лук и чеснок
3)полностью размораживаем мексиканскую смесь на дуршлаге (чтобы стекла жидкость при разморозке в случае, если льда в овощах много было, у меня так бывало - купила, а льда много было в овощах)
4)разогреваем сковороду, овощи солим и все обжариваем минут 10 на медленном огне, помешивая,
5)потом добавляем к овощам рис и ещё тушим около минут 10... когда нет поста, я добавляю масло сливочное грамм 20 и грамм 200 кальмаров, грибы или устрицы (дети мужа грибы любят!), посыпаю смесью 4 перцев и иногда добавляю укроп.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2014 года Ketti Meri #
10 февраля 2014 года непростая #
10 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2014 года сашуля-солнышко #
11 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2014 года сашуля-солнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: