Нежное песочное тесто с начинкой из айвы и ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно и притягательно! Возможно, фотограф я никудышный, потому что не могу передать, как другие поварята, всю прелесть выпечки, но, поверьте, это красивый, янтарно-желтый и вкусный пирог!
- 10 февраля 2014, 19:32
- 3090
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Ингредиенты для «Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять, в тесто) — 200 г
- Сахар (80 г - в тесто, 40 г - в начинку) — 120 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое, можно заменить сливочным маргарином, в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Изюм (в начинку, у меня желтый) — 50 г
- Лимон (в начинку, выдавить сок и натереть цедру) — 1
- Айва (около 800 г) — 3 шт
- Пудинг ванильный (в пачке 40 г) — 2 пач.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки теста) — 1
- Тесто слоеное — 100 г
- Сливки (20%) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (в начинку) — 300 мл
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3211.6 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
128.7 г |
углеводы
472.8 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом»:
-
Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
-
Из лимона выжать сок и натереть цедру.
Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. -
Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить.
Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм.
Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву. -
Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога.
Поставить пирог в заранее разогретую до 175*С духовку и печь 50 минут. -
...
-
...
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года lila piskaridze #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mamaliza #
11 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Хаврошечка #
11 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Fagor #
10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Демурия #
10 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: