• 10 февраля 2014, 20:15
  • 36873

Нежные печёночные оладьи

Рецепт: Нежные печёночные оладьи

Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Нежные печёночные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
143.9 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Нежные печёночные оладьи»:

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
    Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.

  • К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.

  • Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.

  • Печень - очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные печёночные оладьи
Рецепт: Нежные печёночные оладьи

Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.

Ингредиенты для «Нежные печёночные оладьи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как раз только от плиты, где жарила оладьи из печени. Мужу печень нельзя, а дочка обожает именно оладьи.
Люблю такие
Делала, оладьи и торт из печенки, все равно возвращаюсь к жареной печенке в соусе. Вам плюсы за рецепт
Девочки,а вам мало было 25 рецептов с хорошими фото и пошаг?
если вместо муки,положить манную крупу 2 ст.л.будет еще вкуснее
Я использовала клетчатку зародышей пшеницы. Продается в любом супермаркете, стоит порядка 2-3 $.
Простимте за невежество, а что такое "клетчатка" ? Никогда не слышала
Я Вам личным сообщением прислала ссылочку, прочтите.
Спасибо за быстрый ответ. Попробую поискать, хотя в Ташкенте никогда не видела в магазинах, поэтому и удивилась.
Ответ для ЛенКар
в муку добавлю смесь пшеничных и овсяных отрубей -тоже клетчатка.Попробую.Не бывает в холодильнике сметаны и майонеза...давно,поэтому добавлю простоквашу 4,5 %.Варианты возможны от наших фантазий и наличия продуктов.
Делаю очень давно печеночные оладьи т.к. вечно боюсь пережарить печень. А так получается и вкусно и нежно и не пережарено. Только у меня рецепт попроще На 400г печени: 1 яйцо, 100г сала, 1 небольшая луковица, соль, перец- взбить все в блендере и если жидковато 1ст.л муки Все! Просто и вкуууснооо
Ой, печенку люблю в любом виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки