Прекрасное рассыпчатое печенье с джемам и орехами. Вкус зависит от орехов, которые доминируют.
- 10 февраля 2014, 21:30
- 3041
Манно-ореховые уголки
Ингредиенты для «Манно-ореховые уголки»:
- Сахар коричневый (тесто, "Мистраль") — 50 г
- Крупа манная (тесто) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 75 г
- Масло сливочное (тесто) — 70 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Джем абрикосовый (начинка, можно варенье) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (начинка) — 50 г
- Сахар коричневый (начинка, "Мистраль") — 100 г
- Орехи (начинка ) — 200 г
- Ванилин (начинка) — 2 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение)
- Вода (начинка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3495.9 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
177.8 г |
углеводы
425.6 г |
Порции | |||
ккал 437 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Манно-ореховые уголки»:
-
Ингредиенты.
-
НАЧИНКА - в кастрюлю положить масло, сахар, ванилин и воду, перемешать. Довести до кипения, снять, положить орехи и перемешать.
-
Все ингредиенты для теста смешать, тесто положить в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Форму 20*30 смазать растительным маслом. Ровным слоем уложить тесто на дно. Верх намазать абрикосовым джемом или вареньем, которое надо пропюрировать.
-
На верх выложить начинку. Ели она застыла, просто погрейте.
-
Выпекать при t=160 45 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Не старайтесь нарезать его теплым. Слой очень нежный, и вы его просто переломаете. После того, как пласт остыл, нарезать его на квадраты, а их по диагонали на треугольники.
-
Можете оставить так, а можно разложить печенье по кругу немного на расстоянии и полить растопленным шоколадом.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года Natysinka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
Красиво и вкусно!
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года skyfuntik #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года hto33 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года в744нт #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lamer #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мироновы #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Лилу 08 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Катюша Trull #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Kleine Hase #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года 8 марта #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: