Вкусное шоколадное печенье с интересным рисунком на корочке.
- 10 февраля 2014, 22:38
- 3826
Печенье "Шоколадные морщинки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные морщинки"»:
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
298.2 г |
Порции | |||
ккал 413.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные морщинки"»:
-
Ингредиенты.
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на плите. Влить в яичную смесь и аккуратно перемешать.
-
Всыпать муку и перемешать. Если очень жидко, добавьте муки.
(У меня был только темный шоколад, при горьком шоколаде цвет получается темнее.) -
Тесто брать чайной ложкой и класть в сахарную пудру. Аккуратно обвалять со всех сторон.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и положить печеньки.
-
Выпекать при 160*С 15-20 мин.
Когда корочка у печенья начнет лопаться, по всем комнатам пойдет потрясающий запах шоколада.
P. S. Поварята, перед тем как делать, искала по поисковику по-всякому. Ничего не вышло. Сейчас посмотрела и увидела варианты. Если модераторы посчитают, то удалят. Извините.
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Elea #
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ПростоЖеня #
А то это очень мало, тогда я хотя бы в 2 раза увеличу, а то и в 3, правда тогда многовато шоколада нужно, а настоящий шоколад недешево стоит)))
12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ПантерРрочка #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года lamer #
Удачи, Лариса!!
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ajeka #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года IrikF #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: