Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко, бисквит.
- 10 февраля 2014, 23:13
- 42639
Бисквит на белках
Ингредиенты для «Бисквит на белках»:
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый (сахар мелкий коричневый от Мистраль) — 50 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Кислота лимонная (1/2 чайной ложки)
- Соль (щепотка)
- Ванильная эссенция (1/2 ч.л или ванилин)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.4 ккал |
белки
19.9 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Бисквит на белках»:
-
Понадобится 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль.
-
Просеять муку с сахарной пудрой.
-
Тщательно отделить белки от желтков.
-
Белки взбить с солью до густой массы, добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё 2-3 минуты. Масса не должна быть как на безе, пики должны оставаться мягкими и нежными, но не текучими. К массе добавить ванильную эссенцию, немного взбить и всыпать муку с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму и постучать пару раз о стол.
Форма должна быть небольшой, высокой, если круглая, то диаметром 16-18 см, в большей форме бисквит просядет.
У меня была прямоугольная форма 25*13*6,5 см.
Важный момент, форму ничем НЕ смазывать и НЕ присыпать. Тесто будет подниматься по сухой форме. -
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.
-
Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить остывать в форме.
-
Когда пирог остынет, провести ножом вдоль стенок, постучать, чтобы бисквит выпал.
-
Нарезать острым ножом, когда бисквит хорошо остынет.
-
Можно подавать с фруктовым соусом.
-
Сварить сироп из воды и сахара, залить им любые замороженные ягоды, дать настояться.
-
Хорош пирог и с шоколадным соусом!
-
Приятного аппетита!
Бисквит получается легкий, невесомый, с хрупкой корочкой.
Высокий, очень хорошо поднимается
Ооочень нежный!
Комментарии и отзывы
21 июня Таш #
22 июня Людмила НК # (автор рецепта)
Я как то уже подзабыла этот рецепт, а он у меня всегда выходил удачно, захотелось повторить
22 июня Таш #
21 октября 2022 года inna_2107 #
Использовала замороженные белки предварительно разморозив их в холодильнике.
Полила немного кленовым сиропом. Бисквит вкусен и с чаем, с кофе.
21 октября 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2019 года yot85 #
26 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2022 года inna_2107 #
19 марта 2019 года TatianaL #
20 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года werfyjds #
8 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Елена Межакова #
5 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
подтеки! Спасибо, солнышко, за чудесный фотоотчет!
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года акчуч #
23 октября 2016 года lelikloves #
23 октября 2016 года Покусаева Ольга #
23 октября 2016 года акчуч #
26 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года акчуч #
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года акчуч #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 октября 2016 года lelikloves #
19 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Сурик #
21 октября 2016 года lelikloves #
13 августа 2016 года Tata0330 #
13 августа 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года Mary Stone #
7 июля 2016 года Mary Stone #
7 июля 2016 года Покусаева Ольга #
7 июля 2016 года Mary Stone #
8 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года Mary Stone #
17 мая 2016 года Недра #
17 мая 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 мая 2016 года HerDepravity #
Обязательно приготовлю!
20 апреля 2016 года brutto #
Все получилось более чем. А форму я использовала круглую под кекс, такими обычно пользуются для выпечки куличей.
Теперь решена проблема с утилизацией яичных белков.
20 апреля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Дайроне #
https://cloud.mail.ru/public/JDgT/TmapyGwEn
Разрезанный не сфотографировала, а жаль - такой чистый цвет, правда крыло ангела!
А вот такую прелесть я из этого бисквита, клюквы и сметанной глазури сделала:
https://cloud.mail.ru/public/5rHR/5ZVcTY1vj
Пока не ели - на новогодний стол пойдет)
31 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Дайроне #
Нет, ваш рецепт чудесен! Это я того... щедрая слишком... Он у меня соленый получился!))) Ничего, все равно нежно и вкусно) Но больно уж необычно)
19 ноября 2015 года Твоя прелесть #
Но я не большой любитель сладкого, поэтому уменьшила норму сахара до 35 гр, пудры до 40 гр на 4 белка. Выпекала в силиконовой форме - всё отлично.
31 июля 2015 года Жменька ИИ #
31 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Aster2404 #
27 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года gogolnatalya #
9 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: