Предлагаю вашему вниманию совершенно новый способ приготовления супа. Я сама сначала очень скептически отнеслась к этому рецепту, нро сделала всё так, как было написано в рецепте. Суп оказался очень вкусным и совершенно безопасным. Проверено. Теперь совершенно спокойно могу рекомендовать и вам.
- 11 февраля 2014, 0:07
- 25311
Суп "Фо бо" по-вьетнамски
Ингредиенты для «Суп "Фо бо" по-вьетнамски»:
- Говядина (вырезка) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Бульон (крепкий мясной ) — 500 мл
- Корица — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Соус (рыбный ) — 1 ст. л.
- Лапша (рисовая тонкая) — 50 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Соя (ростки) — 30 г
- Зелень (свежая(мята. петрушка или кинза))
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Имбирь — 10 г
- Лимон (достаточно половины или лучше 1 маленький лайм)
- Орех мускатный (щепотка)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
766.1 ккал |
белки
81.4 г |
жиры
34.6 г |
углеводы
33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп "Фо бо" по-вьетнамски»:
-
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Бульон вылить в сотейник, положить в него очищенную луковицу, палочку корицы и бадьян. Довести до кипения и кипятить минут 20.
-
За это время приготовить все остальные продукты. имбирь очистить и порезать тонкой соломкой. Но это по рецепту... А я бы порекомендовала натереть на мелкой тёрке использовать только сок. потому что когда попадались кусочки имбиря, мне это не очень понравилось. Всё остальное было очень сбалансированно. Для них наверное это нормально... но я бы этот момент обошла. А вы, как хотите)))
-
Всю зелень мелко порезать. оствить только белую часть зелёного лука и порезать её отдельно соломкой.
-
Рисовую лапшу залить крутым кипятком минут на 10. Если она достаточно тонкая, то успеет размягчится. Если не очень, то увеличьте время.
-
В глубокую миску сложить лапшу, ростки сои, зелень, имбирь (или сок имбиря), посыпать мускатным орехом.
Мясо нужно взять обязательно филе, оно самое нежное. Или хотя бы телятину. и уж, конечно, свежее. перед тем как нарезать положить его минут на 20 в морозилку, чтобы легче было тонко нарезать. -
Наструганное мясо положить сверху, украсить порезанным соломкой зелёным луком и колечками перца чили.
-
Бульон процедить, довести снова до кипения и залить содержимое миски кипящим бульоном.
Подавать суп к столу очень горячим с кусочками лимона (лайма). Лимонный сок выжимают прямо в тарелку. -
-
Комментарии и отзывы
29 сентября 2017 года vabalas #
Немного быстрее. Мясо, конечно же , только вареное.
Варила и из целой курицы , и из крыльев-бедер-голеней, и из супового набора+ грудка. Последний вариант - предпочтительнее.
На подоконнике "поселился" лимонный базилик - надо-то немного, а всегда под рукой.
Кстати, на фестивале вьетнамской уличной еды попробовали фо с карпом: интересно, буду тоже повторять! - уж очень удобный способ "конструктора": мясо+бульон+зелень+соусы.
16 июня 2016 года Sherl #
Имбирь порезала соломкой и положила в суп, он совершенно не мешал,а даже наоборот-был очень к месту. Указанное количество бульона мне оказалось маловато,увеличила вдвое. Если вас останавливает сырое мясо,не бойтесь,оно действительно успевает приготовиться,пока вы начнёте кушать,тем более имбирь и острый перец делают свою работу.
Огромадное спасибо за рецепт.
19 марта 2015 года vabalas #
20 марта 2015 года Хироко # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года vabalas #
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года несмеяна 123456 #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Pulcherima #
6 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года AnnaVG #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года СНежк_а #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года СНежк_а #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года в744нт #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года в744нт #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года fossa #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года fossa #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мисс #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Silverina1 #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Janecheh #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: