На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...
- 11 февраля 2014, 0:58
- 4140
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
![Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/10/44/642688_58345-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар (если любите сладкое, добавить ещё 30 г) — 200 г
- Соль (щепотка) — 1 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Шоколад темный — 180 г
- Сыр сливочный (у меня рикотта; вполне подойдет маскарпоне, "Филадельфия") — 250 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
- Малина (свежая или замороженная, последнюю предварительно разморозить) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4259.5 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
257.5 г |
углеводы
424.2 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:
-
Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.
-
Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40 г сахара. Сливочный слой готов.
-
В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.
-
Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.
-
Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.
-
Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение)...
-
И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.
-
Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа, до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.
-
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года nelliundco #
[+4]31 октября 2019 года List Stil #
[+5]7 мая 2016 года dostaliuge2005 #
10 мая 2016 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
8 февраля 2015 года Sava2 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Ellalavra #
28 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Elea #
12 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Мышлик #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года куропаточка #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года куропаточка #
11 февраля 2014 года любознательная галя #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Bukavinka #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Демурия #
11 февраля 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: