Любите печь для детей различные вкусняшки? Я обожаю! И хочу при этом, чтобы было просто и красиво, а аромат сводил с ума... Вкусное, ароматное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кристаллы сахара придают ему красивый гланцевый блеск, а цветное тесто - простор для фантазий. Итак, пофантазируем вместе...
- 11 февраля 2014, 1:08
- 3844
Печенье "Фантазия"
Ингредиенты для «Печенье "Фантазия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (75 г в светлое тесто + 15 г в темное тесто) — 90 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное (холодное) — 125 г
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 для смазывания теста) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.2 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
384.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Печенье "Фантазия"»:
-
Для светлого теста: в большой миске смешать просеяную муку, разрыхлитель и сахар (белый и коричневый). Сделать углубление и добавить яйцо, все перемешать.
-
Добавить нарезаное холодное масло и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, убрать его в холод на некоторое время.
-
Для темного теста: смешать какао, коричневый сахар и молоко и подмесить к половине теста. Теперь, когда готовы оба вида теста, можно приготовить печенье с разными узорами. Я опишу только три, но вы можете придумать свои.
-
Шахматный узор: нарезать 4 полоски светлого теста и 5 полосок темного (я сделала просто валики) толщиной 1 см, смазать их яйцом. Кладем квадратом 3х3, чередуя полоски, и заворачиваем в тонко раскатанное тесто любого цвета (или в неколько слоев теста разного цвета, чередуя их и смазывая каждый слой яйцом). Убираем в холод.
-
Улиточный узор: раскатать из светлого и темного теста одинаковые прямоугольники, смазать их яйцом. Положить один на другой и туго свернуть. Убрать рулет в холод.
-
Валики: сделать валик из теста любого цвета, обмазать его яйцом и завернуть в тесто другого цвета (или в неколько слоев теста разного цвета, чередуя их и смазывая каждый слой яйцом). Убираем в холод.
Достаем все наши валики-рулеты и аккуратно их нарезаем. -
Выпекаем минут 15 при темпетатуре 180-200 градусов
Достаем, любуемся и наслаждаемся!
Особенно вкусно с молоком.
Особенно вкусно детям. Моя трехлетняя дочь уплетала их одно за одним. Так что, если семья большая, пеките из двойной, а то и тройной нормы продуктов))
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мироновы #
11 февраля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: