• 11 февраля 2014, 1:17
  • 9584

Мусс из белого шоколада и лайма

Рецепт: Мусс из белого шоколада и лайма

Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении :) Заходите за вдохновением!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада и лайма»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.8 ккал
белки
41.1 г
жиры
148.1 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
4 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мусс из белого шоколада и лайма»:

  • С одного лайма снять цедру, срезать кожуру и вырезать лаймовые дольки (они нам понадобятся для желе).

  • Для клубнично-лаймового желе я взяла замороженную клубнику, разморозила её заранее в холодильнике. Клубнику и дольки лайма ( 12 г) пюрировать блендером. А эти чудесные свежие ягоды добыла в магазине по весьма демократичной цене. И, глядя на них, понимаю - весна неизбежна!)))

  • Примерно треть пюре смешать с сахаром и разогреть, помешивая, до растворения сахара. В этом рецепте я использовала сахар Мистраль Универсальный.

  • Добавить заранее замоченный желатин. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, и смешать с оставшимся пюре.

  • Вылить в форму, убрать в холодильник до застывания. У меня как раз затаилась формочка-сердце, купленная ещё два месяца назад, вот и повод её обновить) Можно также использовать для желе силиконовую форму, а потом собирать всё в круглой разъёмной форме диаметром примерно 18 см.

  • Шоколад поломать на кусочки. Замочить желатин.

  • В кастрюле смешать молоко, сливки 75 г, цедру лайма, довести до кипения на среднем огне.

  • Тем временем растереть желтки с сахаром.

  • В желтки влить молоко, постоянно размешивая. Возвращаем смесь обратно на плиту, варим на небольшом огне до загустения. Охлаждаем минуту, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения.

  • Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.

  • Отдельно взбить 225 г сливок до мягких пиков.

  • Крем охладить до температуры 30 градусов, аккуратно ввести взбитые сливки, размешивая лопаткой или венчиком.

  • В форму диаметром на 1 см больше желе, вылить примерно половину мусса, убрать в морозилку минуты на 2-3. Мусс должен слегка схватиться. Сверху выложить клубничное желе...

  • ... и оставшийся мусс. Сначала распределите мусс между стенками формы и клубничным желе. Можно ударить формой о стол, чтобы мусс равномерно распределился. Убрать в холодильник до полного застывания. Если нужно ускорить процесс застывания, воспользуйтесь морозильной камерой, обычно это занимает около часа.

  • Я немного замешкалась с фотографированием первой порции мусса с клубничным сердцем, и вторая часть мусса стала стремительно густеть. В итоге верхний слой мусса получился не идеально ровным. Решила покрыть его сверху глазурью, но это пункт не обязательный. Для глазури нужно 32 г молока, 32 г сливок, 38 г белого шоколада и 2 г желатина (замочить в 10 г воды). Шоколад растопить, но так, чтобы оставались кусочки.

  • Сливки с молоком вскипятить, вылить на полурастопленный белый шоколад, добавить желатин. Медленными круговыми движениями лопаткой размешать до полной однородности. Охладить до 40 градусов, вылить на мусс.

  • Также мусс можно заморозить и перед подачей примерно за 8-10 часов переставить его в холодильник. В час Х вам нужно будет только разбросать художественно ягоды, фисташки, добавить пару долек лайма и принимать восторженные комплименты)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из белого шоколада и лайма
Рецепт: Мусс из белого шоколада и лайма

Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении :) Заходите за вдохновением!

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада и лайма»:

Фотографии «Мусс из белого шоколада и лайма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А желатин то какой?
сколько блюм
вы указывайте на сайте какой он силы
потому что у меня мусс не схватывается
перепробовал уже 5 упаковок и ничего
если вы так красиво всё показываете, то постарайтесь красиво и подробно всё расписать
и да, посмотрев какой желатин используете вы, я не нашёл никакой информации кроме названия и марки с граммовкой
А можно ссылку на Ваш Инстаграм?
Комментарий пишу, только когда попробую. Много перебрала рецептов мусса, остановилась на Вашем. Результат ещё не видела, очень боюсь за результат, желатин попался быстрорастворимый, но вот вкус шедевральный. Мисочку с муссом вылизали в прямом смысле слова. Пышный крем-мусс с нежным вкусом шоколада. МММ. Обалденно вкусно. Поставила застывать, предполагаю подать к новогоднему столу!!!
Благодарю за отзыв!
Боже...Вот это я откопала так откопала в закромах Поварёнка!
Вид ...просто нет слов!Уверена. что и на вкус - можно язык проглотить
Спасибо ! Я загляну к Вам ?
Боже...Вот это я откопала так откопала в закромах Поварёнка!
Вид ...просто нет слов!Уверена. что и на вкус - можно язык проглотить
Спасибо ! Я загляну к Вам ?
Здравствуйте! Скажите можно ли испечь основу под мусс? Если да,то из какого теста лучше?спасибо
Я готовила этот торт с кокосовым дакуазом, получилось хорошо. Или миндальный бисквит.
Спасибо
Сумасшедший торт! Я вобще восхищаюсь Вашими рецептами, это просто шедевры
Наталья, спасибо! Как мне приятно читать такие комментарии, не передать словами! Заходите ко мне в инстаграм при случае, я там сейчас чаще бываю, чем на поварёнке.
А как Вы эту красивую штучку ледяную сделали? Меня это впечатлило!!!
Это из специального кондитерского сахара, изомальт. Его нужно запечь на силпате в духовке, а потом красиво согнуть.
Все ясно, и понятно, что не будет у меня такой красоты, чя и слов таких не знаю
Как вариант, можно из сиропа глюкозы похожее сделать. Но его, как правило, тоже только в кондитерских магазинах можно купить
Спасибо. С каждым Вашим ответом все грустнее становится Несбыточные грезы, т.к. нет у нас такого магазина И это все-таки, наверное, для профессионалов такие красивые украшения понятны и просты, не для простых "послеработных" хозяек Но за красоту спасибо большое, смотреть тоже приятно!
В общем-то, всё можно осуществить при желании, сейчас с этим проще, купить можно много в интернете, в заграничных магазинах тоже) Я совсем не профи, маньяк-самоучка Но этим нужно "болеть", это да, за пару дней шедевры делать не научиться.
Нужно ещё, чтобы были благодарные поедатели этих шедевров.
Поверьте моему опыту, это вообще не проблема!
Ответ для weta-k
Поверьте, что касается сладкого, проблема, разве что соседям раздавать. Мои мужики долго и насильно едят сладкое.
Ответ для Lika68
Очень красивый мусс!!!!
Спасибо! Он ещё и очень вкусный
Украсила карамелью. По бокам шоколад с переводными картинками.
Ой, как же мне приятно! Просто не передать словами! Спасибо за доверие и шикарное фото!
Ответ для alisa-108
Здравствуйте! А молоко и сливки указаны в граммах, отмерять мллилитрами? Спасибо
Ну что? Хочу отчитаться! Попозже выложу фото. У меня торт застыл, но как-то долго. Сказать, что он застыл хорошо не могу. Изначально сразу стала подозревать, что желатина мало. Торт вкусный, вместо лайма добавила лимон. Еще интересует, как вы выкладывали желе. В какую форму вы его заливали и как потом отдирали. Я делал два раза, первый раз просто залила, пришлось от формы отшкрябывать кусками. Второй раз подстелила пищевую пленку. Кстати желе застывало тоже долго и не застыло до конца. Опять же напрашивается вывод: мало желатина. Но, честно, я вас не виню, я этими тортами давно увлекаюсь, и думаю, что вся проблема в желатине. Знаю что желатин от доктор Эткер хорошо и качественнее все затягивает. У нас тут еще и рыбный желатин продается, он слабее.
Ещё раз спасибо за отчёт, так приятно, когда рецепт идёт в люди! Скорее всего, проблема в качестве желатина. У меня тоже есть желатин разных производителей, и он по-разному желирует. Так что здесь либо увеличивать кол-во желатина, либо использовать другой.
Еще интересует, как вы выкладывали желе. В какую форму вы его заливали и как потом отдирали.
Форма та, что на фото, она без дна. На доску кладу пищевую плёнку, сверху форму и края плёнки поднимаю вверх. Там в общем-то всё видно. Для круглых тортов делаю желе в силиконовой форме. Когда желе застынет, нужно провести ножом между формой и желе, а дальше оно без проблем вынимается. Но это опять же при условии, что оно хорошо застыло.
Шикарный торт-мусс!
Спасибо!
А как делается эта сахарная пленочка?
Это очень сложно?
Да в общем-то, не очень, только ингридиенты специфические) Есть такой специальный сахар для изготовления карамельных украшений - изомальт, вот его нужно насыпать на силиконовый коврик, накрыть сверху другим ковриком и в духовку минут на 5. Температуру точно не скажу, сама экспериментирую. Градусов 150, наверное. Ещё такое делают из сиропа глюкозы, технология аналогичная, запекать при 180 градусах 5-7 минут.
Нашла на просторах интернета, что это за зверь "изомальт". Оказывается это сахарозаменитель. Надо поискать у нас, думаю он есть, просто мало кто знает.

Забыла вам сказать "респект" тортик хорош. Обожаю муссовые торты.
Спасибо! и удачных экспериментов
нет слов, прекрасный шикарный торт, один восторг
Огромное спасибо!
Какие потрясающие фотографии!!!!!!Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Светочка, шикарный мусс! Забрала с удовольствием!
Ольчик, приятно в хорошие руки отдавать, забирай!
Волшебная красота!
Танюша, спасибо тебе!
Шедевр!!!
Спасибо!
Безумно красиво!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки