Это очень воздушные, мягкие блинчики. Отлично подойдут для завтрака)) Легко и просто готовятся. Учитывая количество ингредиентов, их выходит достаточно большое количество.)) Их можно кушать с разными сладкими сиропами, джемами, сгущенным молоком, вареньем и посыпать различными сладкими присыпками или просто тертым шоколадом, в общем, все на ваш вкус!))
- 11 февраля 2014, 2:10
- 9605
Панкейки на завтрак
Ингредиенты для «Панкейки на завтрак»:
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица (по вкусу, можно без неё) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2759.9 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
530.7 г |
Порции | |||
ккал 138 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Панкейки на завтрак»:
И переходим к приготовлению второй части!)
2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, соль, ваниль.
И ещё раз все хорошенько взбиваем венчиком.
3. Влить в яичную смесь молоко. И все хорошенько взбить.
4. Берем сухую смесь и просеиваем её через сито, чтобы она была максимально рассыпчатой, песочной.
5. Теперь берем и потихоньку соединяем две части.
6. По чуть-чуть всыпаем муку в яичную смесь, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Таким образом соединяем всю сухую смесь с яичной. И тщательно перемешиваем! Не оставляя комочки!!!).
Наше тесто для панкейков готово. Оно по консистенции должно напоминать сметану.
7. Разогреваем сковороду, она должна быть хорошо раскалённой.
8. Смазываем подсолнечным маслом поверхность сковороды, если вы видите остатки масла, то его нужно убрать. Если же у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то можно не смазывать маслом поверхность.
9. Большой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Когда вы увидите, что на вашем панкейке появляются пузырьки, его надо перевернуть.
10. В процессе жарки вы увидите, что, когда вы перевернёте оладушек на другую сторону, он будет подниматься. Вот когда он поднимется до максимального размера, его можно снимать со сковороды.
11. Таким образом жарим и все остальные панкейки.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
20 марта 2021 года Akira Shinrei #
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года mzaharka #
27 февраля 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Буськина #
17 февраля 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Всё-таки блинчики - это тонкие изделия на всю сковороду, без разрыхлителя. Блины - тоже во всю сковороду. А Ваши панкейки маленькие.
И назначение "День влюбленных" -тоже вызывает сомнения. С этих оладий (500 г муки на 500 г жидкости + целая столовоая ложка разрыхлителя) мало кого потянет на любовь
Кстати, чем вызвано такое гигантское количество разрыхлителя?
11 февраля 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
Назначение "День влюбленных" потому, что можно очень красиво оформить на тематику "Дня Святого Валентина" + к тому не обязательно ж , есть все сразу панкейки. Можно скушать пару блинчиков ,которые красиво украшены)) Как по мне очень даже не плохая идея.
1 столовая ложка разрыхлителя , на такое количество ингредиентов вполне приемлемое количество. Панкейки должны быть воздушные и мягкие. За счет разрыхлителя они выходят такие пышные)))
11 февраля 2014 года Халяпка #
11 февраля 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ytata #
11 февраля 2014 года Мария Карчевская # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года karies77 #
11 февраля 2014 года Степовикова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: