Очень вкусные и нежные конфеты. С цитрусовым вкусом и слегка кедровым ароматом. Просты в приготовлении, легки в поедании!
- 11 февраля 2014, 9:24
- 2756
Мандариновые конфеты из поленты
Ингредиенты для «Мандариновые конфеты из поленты»:
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 70 г
- Сок мандариновый (желательно свежевыжатый) — 120 мл
- Крупа кукурузная (мелкая - ПОЛЕНТА) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Орехи кедровые (у меня цельные, но можно измельчить) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки конфет, у меня смесь белой с голубой ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.9 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
125.2 г |
Порции | |||
ккал 409 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Мандариновые конфеты из поленты»:
-
Выжать сок из мандарин.
-
Перелить в кастрюлю и добавить воду.
-
Заложить коричневый сахар и поставить мандариновый сироп на огонь. Довести до кипения.
-
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать поленту в кипящий сок. Варим, примерно, не переставая помешивать, 2-3 минуты.
-
Смесь загустеет.
-
Добавить в желтую массу кедровые орехи, перемешать и дать остыть.
-
В отдельную миску насыпать кокосовую стружку
-
Скатать в аккуратные шарики и
-
обвалять в стружке.
-
Угощаемся! Это очень вкусно!
Комментарии и отзывы
22 марта 2014 года LorochkaT #
22 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Lana Star #
18 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Natalia Ok #
12 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
Леночка молодец, удивила рецептом!
Красивые и полезные конфетки
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
11 февраля 2014 года Мирошниченко Ирина #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mizuko #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года Ирушенька #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Marioka82 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Marioka82 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Marioka82 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Marioka82 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ПантерРрочка #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Пани Лена #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Eva Grimm #
11 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: