Невероятно нежный праздничный рулет! В меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, а также с кислинкой и горчинкой, присущими ягоде калине (кстати, Вы можете использовать другую ягоду). А начинка в виде сердца будет сладким признанием для Вашего избранника! Попробуйте ;)
- 11 февраля 2014, 12:33
- 5469
Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"
Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"»:
- Калина (протертая с сахаром) — 75 мл
- Сахарная пудра (+ для присыпки бисквита) — 1 ст. л.
- Сыр творожный (150 г в начинку, 125 г в крем) — 275 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (холодная, 3 ст.л. в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 5 ст. л.
- Сахар коричневый (демерара от Мистраль, 40 г в крем, 75 г в бисквит) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок (+ для украшения) — 20 г
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Желатин — 7 г
- Краситель пищевой (красный, несколько капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2679.1 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
256.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет "Сладкое признание"»:
-
Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.
-
Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать.
-
Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длиной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.
-
Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получиться начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь).
-
Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).
-
Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.
-
Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.
-
Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью).
-
Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы.
-
Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.
-
Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.
-
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.
-
Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность.
-
Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.
-
Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.
-
Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Elea #
13 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Nat W #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года АлексЮстас #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года skyfuntik #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года asesia2007 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года дуэт #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года hto33 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мисс #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Светлана Владимировн #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Valushok #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Marioka82 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: