Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Тушёное мясо с зелёной фасолью!“ Получается очень вкусное, нежное, тушёное мяско с зелёной фасолью. Приготовить можно заранее к приходу гостей. Перед приходом поставить жаровню на плиту, добавить сметанку, 10 мин. и готово. Очень вкусненько!
- 11 февраля 2014, 12:46
- 4459
Тушёное мясо с зелёной фасолью
Ингредиенты для «Тушёное мясо с зелёной фасолью»:
- Свинина (Можно говядину) — 500 г
- Фасоль стручковая (Широкая, но с тонкой вкус, думаю, не изменится) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Чабрец (Сушёный) — 1 ч. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1998 ккал |
белки
105 г |
жиры
150.2 г |
углеводы
62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Тушёное мясо с зелёной фасолью»:
-
Все наши ингредиенты!
-
В первую очередь, мясо промыть под холодной водой, порезать на средние кусочки.
-
Зелёную, широкую фасоль косо порезать на 3-х сантиметровые полосочки.
Репчатый лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, но лучше мелко нарезать!
-
Я взяла сначала сковороду, потом переливала в жаровню. Советую брать сразу жаровню, меньше посуды мыть!
Мясо обжарить в маленьком количестве подсолнечного масла, добавить порезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок, чайную ложечку паприки, соль и молотый перец, ещё минуту потушить.
-
Добавить бульон или воды так, чтобы мясо прикрыло. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 30-40 минут!
-
После того, как мясо почти сварилось, положить порезанную зелёную фасоль, сушёный чабрец, перемешать, если надо, добавить ещё водички (это в зависимости, сколько соуса вы хотите) и дать ещё 20 минут потомиться. Иногда помешивать!
Фасоль не должна быть разваренной! Добавить сметану (если нужно, добавить 1 ч. л. муки, для загустения соуса), варить 10 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Можно готовить заготовочку на завтра! Когда фасоль поварится 20 минут, на этом этапе остудить, убрать в холодное место, а на следующий день достать и приготовить до готовности со сметанкой! Очень удобно! -
Вкуснее подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Можно украсить чабрецом.
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!
Комментарии и отзывы
29 февраля СкарлеттО #
13 января 2015 года barska #
4 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
15 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Светик, спасибо за комент!
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Zhanna58 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Шахзода #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года diana1616 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года barska #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года barska #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Как я мультю хочу! По ночам снится!
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Давай уже на ты!
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Скороварка у меня есть, так что мне ещё одна не нужна!
Спасибо тебе за информацию, я даже этого не знала!
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Как хорошо, что я тебя встретила! Я уже пару лет во сне мультиворочкой пользуюсь, а купить всё было страшно!
Сейчас точно прикуплю себе!
Сегодня мужа обрадую, рад будет,жуть!
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Ладно, ему по комплекции тела можно!
12 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года ПантерРрочка #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года ПантерРрочка #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года terry-68 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Спасибо тебе, моя хорошая!
11 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года mtata #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года mtata #
12 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: