Шоколадные конфеты с печеньем Amaretti. Сливочные, тающие во рту, конфетки. Маленькая предыстория. Дело в том, что несколько лет назад у нас в магазинах продавался шоколад с начинкой из нежного шоколадного крема и миндального печенья. Он был очень вкусный, а потом резко исчез. Сейчас мне встречается шоколад с похожим наполнителем, но ни вкус, ни консистенция совсем не такие. Конкурс на Поваренке вдохновил меня на то, чтобы попробовать приготовить это лакомство в домашних условиях. Надеюсь, кого-нибудь заинтересует скромный результат моего небольшого эксперимента!
- 11 февраля 2014, 13:38
- 4888
Шоколадные конфеты с печеньем
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с печеньем»:
- Шоколад молочный / Шоколад (80 г - основа, 70 г - начинка) — 150 г
- Сливки (любой жирности, начинка) — 2 ст. л.
- Миндаль (для печенья) — 62 г
- Сахар коричневый (Мистраль 50 г - печенье, 1 ч. л. - начинка) — 57 г
- Цедра лимона (для печенья) — 1/2 ч. л.
- Ванилин (для печенья) — 1 г
- Ликер (Амаретто 1/2 ч. л. - для печенья, 1 ч. л. - начинка) — 11/2 ч. л.
- Белок яичный (для печенья) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.1 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
167.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с печеньем»:
-
Сначала займемся печеньем Amaretti. Вариантов его рецепта огромное количество. Я остановилась на одном из них, немного его изменив. Берем миндаль, коричневый сахар Мистраль. Разбиваем яйцо, белок отделяем в сухую чистую мисочку, желток нам здесь не пригодится. 1/4 миндаля можно заменить на абрикосовые косточки для яркости вкуса. Если Вам по каким-то причинам не нравятся абрикосовые косточки, или имеется миндальная эссенция, можете использовать для приготовления только миндаль.
-
38 г сахара отделяем для миндальной муки, 14 г откладываем для взбивания безе.
-
Смалываем миндаль, абрикосовые косточки и сахар в "пульсирующем режиме" по несколько секунд, делая паузы и встряхивая кофемолку. Просеиваем и смалываем оставшиеся крупные крошки до тех пор, пока весь миндаль не превратится в муку.
-
Белок с щепоткой соли взбиваем до появления пены, потом вводим 14 г сахара и взбиваем уже до жестких пиков. Затем аккуратно перемешиваем с миндальной мукой и ванилином.
-
Добавляем 1/2 ч. л. ликера, или миндальную эссенцию, а также цедру лимона.
-
Отсаживаем печенье на противень с помощью кондитерского мешка с широкой круглой насадкой или чайной ложкой. Оставляем подсыхать при комнатной температуре на два часа. У меня корочка на печенье образовалась уже где-то через час, и я не стала ждать дальше. Выпекаем в среднем 15 минут при температуре 150 гр. C. Ориентируйтесь по своей духовке и собственному вкусу. Чем дольше будете держать в духовке, тем суше печенье будет становиться. Для конфетной начинки у меня ушла где-то половина получившегося печенья, остальное можно присыпать сахарной пудрой и съесть просто так. Оно получается очень ароматное и вкусное.
-
Теперь перейдем непосредственно к изготовлению конфет. Растапливаем 80 г шоколада, наносим большую его часть тонким равномерным слоем на 10 формочек для конфет. Я сначала хватила лишку, и сделала из расчета на 15 штук, поэтому у меня потом остались незаполненные ячейки. После нанесения шоколада несколько раз слегка ударяем формочкой об стол, чтобы поверхность конфет впоследствии получилась ровной и гладкой, замазываем шоколадом неровности, если они есть. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник застывать.
-
Для начинки растапливаем 70 г шоколада и 2 ст. л. сливок любой жирности.
-
Добавляем по 1 ч. л. ликера и сахара, перемешиваем до растворения. Соединяем с порезанным средними кусочками или поломанным печеньем.
-
Охлажденную начинку выкладываем на застывший шоколад, поверхность разравниваем ложечкой. Ставим в холодильник. Чтобы сделать дно для конфет, растапливаем остатки шоколада для основы, если он уже успел застыть, и аккуратно распределяем по начинке. Опять ставим конфеты в холодильник, ждем некоторое время, пока они хорошенько застынут и извлекаем из формочек.
-
Вот и всё! Можно угощаться домашними конфетами!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
13 февраля 2014 года avani #
14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
13 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Бэбита #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DIALux #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года светочка-ла #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года АлексЮстас #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года гурман1410 #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
13 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года мисс #
12 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года golubga #
11 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
11 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года skyfuntik #
11 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года escadaa #
11 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: