Вкусный и красивый десерт, который не требует много времени, но не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
- 11 февраля 2014, 13:40
- 13159
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе
Ингредиенты для «Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе»:
- Шоколад темный — 100 г
- Апельсин (Сок и цедра) — 1 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1923.9 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
232.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе»:
-
Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике. -
1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
-
С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать.
-
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.
-
В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить растопленным шоколадом и кусочком апельсина.
Приятного аппетита! -
Готовые корзинки
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года krugok007 #
18 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года krugok007 #
20 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 января 2015 года НАНЯ 02 #
18 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года любознательная галя #
4 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Альгутта #
3 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года inbar deleted #
18 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Дюдюкаа #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мамсон #
Спасибо!
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мама_Анюта #
22 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Mylenn #
24 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Хамися #
11 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демоника #
19 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года mamuliaz #
19 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Людмила НК #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года mariana82 #
15 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Senpolia #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: