Больше года пользуюсь мультиваркой и многие блюда готовлю с ее помощью. Предлагаю гуляш, приготовленный в мультиварке. Блюдо получается с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. "По-домашне му" потому, что готовлю его не по рецепту, а на свой вкус. Угощайтесь!
- 11 февраля 2014, 17:59
- 105075
Гуляш по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Шампиньоны (у меня были крупные грибы, если небольшие, то 5 грибочков.) — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (или мясной бульон) — 500 мл
- Специи (по вкусу, я использовала приправу "Универсальная"и "Смесь перцев" )
- Зелень (укроп, петрушка.)
- Масло растительное (добавляю в мультиварку для обжарки мяса (можно без масла)) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2725.4 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
182.2 г |
углеводы
141.6 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (40 минут)
Дополнительная программа: выпечка (10 минут)
Рецепт «Гуляш по-домашнему в мультиварке»:
-
Итак, приступаем! Продукты, которые нам понадобятся. На фото я забыла про грибы и зелень, за что извиняюсь!
-
Мясо моем, обсушиваем на салфетке и режем на средние кусочки. Затем добавляем в мультиварку растительное масло (по желанию) и кладем мясо. Выбираем программу "Выпечка"и время 10 минут.
-
В это время режем овощи (перец, морковь - крупными кусочками, лук полукольцами.) Нарезаем грибы крупно, чеснок мелко.
-
Нашу овощную нарезку и грибы складываем в чашу к мясу, добавляем томатную пасту, горчицу, сметану. Солим, добавляем приправы, муку, хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по желанию, но мне кажется, с ним соус получается насыщенней и вкусней. Вливаем 500 мл воды или бульона (бульон предпочтительнее). Не забываем листик лаврушки.
-
Выбираем программу "Тушение"и время 40 мин. Когда мультяшка подаст Вам сигнал о готовности, положите в чашу чеснок и зелень, и пусть наш гуляш побудет в режиме "Поддержание тепла". Блюдо в это время уже не готовится, а насыщается ароматом зелени и чеснока. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
29 мая 2021 года nelliundco #
24 июня 2021 года felix032 # (автор рецепта)
24 июня 2021 года nelliundco #
9 декабря 2020 года Leppe #
Готовила 2 раза: первый строго по рецепту, второй без грибов и уменьшила количество сметаны.
Оба раза очень вкусно, семья сьела с удовольствием.
Рекомендовала всем подругам, поскольку трудозатраты минимальны, результат великолепен.
Рецепт основательно поселился в кулинарной книге.
10 декабря 2020 года felix032 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года dimaschmidt #
Мне мои мальчишки чётко сказали: мама, если ты не знаешь, что готовить, не нервничай и не включай телефон. Сделай ещё раз вот такой гуляш, очень вкусный, он нам прям понравился!
19 мая 2020 года felix032 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года aranidi2983 #
26 сентября 2018 года felix032 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года KSV77 #
28 мая 2018 года felix032 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года felix032 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года darinagannenko #
13 февраля 2018 года felix032 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Ulia Ginger #
25 января 2018 года felix032 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года caramel77 #
6 сентября 2017 года felix032 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года alenak89 #
6 августа 2017 года felix032 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Светланка g980 #
12 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года weta-k #
12 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года weta-k #
9 июля 2017 года statmag #
11 ноября 2016 года светланааля #
12 ноября 2016 года felix032 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года nadiachpa #
4 октября 2016 года felix032 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года dear regina #
13 августа 2016 года felix032 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года kritikessa #
Если честно, я забыла, когда Лялька у меня так хорошо ела, но этот гуляш мела, не останавливаясь. Подавала с рисом, отличное сочетание получилось!
11 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года kritikessa #
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года Покусаева Ольга #
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
2 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: