Сочетание цитрусовых и шоколада - это "союз, заключенный на небесах"))) Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрыто воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада.
- 11 февраля 2014, 18:41
- 2359
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Ингредиенты для «Мандариновое желе с шоколадным муссом»:
- Сок мандариновый — 300 мл
- Сахар коричневый — 75 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Желатин (8 гр. для мандариного желе; 5 гр. для шоколадного мусса) — 13 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки (жирность 33 %) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.3 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
207.2 г |
Порции | |||
ккал 1001.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Мандариновое желе с шоколадным муссом»:
-
Для желе: выдавим сок из мандаринов (у меня ушло 4 больших мандарина), сок процедить 2 раза, чтобы он был более прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока.
-
Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогреем на плите до растворения сахара, но не кипятить!
-
Желатин распускаем в микроволновой печи и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
-
Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.
-
К молоку добавить шоколад, разломанный на кусочки, распущенный в микроволновой печи желатин. Размешать венчиком, пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
-
Сливки взбить до мягких пиков и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе.
-
Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
17 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
14 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Мила0814 #
13 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
13 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Frambuesa #
13 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Frambuesa #
12 февраля 2014 года Бэбита #
13 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года lili-8888 #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Eva Grimm #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года лялич #
11 февраля 2014 года натусик15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: