Предлагаю вам рецепт вот такой необычно пушистой, но очень вкусной пиццы из журнала La cucina italiana. Обычно, делая пиццу, мы раскатываем ее толще или тоньше, но эта пицца делается в разъёмной форме и получается довольно пышной и высокой. На данное количество ингредиентов у вас получиться одно большая пицца (если ваша форма диаметром 32 см) или две небольшие (если форма 23-26 см).
- 11 февраля 2014, 20:27
- 4805
Толстая пицца с картошкой и луком
Ингредиенты для «Толстая пицца с картошкой и луком»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Томатная паста — 100 г
- Картофель — 200 г
- Сало — 25 г
- Лук красный — 1 шт
- Дрожжи (свежие или 7 грамм сухих, но не забудьте добавить сахар) — 20 г
- Орегано — 10 г
- Соль — 15 г
- Масло оливковое
- Вода — 270 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.9 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
56.6 г |
углеводы
448.1 г |
Порции | |||
ккал 635.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Толстая пицца с картошкой и луком»:
-
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
-
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
-
Берем форму, смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин. По истечении этого времени руками расправляем тесто по форме и покрываем томатной пастой, приправляем солью, орегано. Даем еще немного подняться и - в духовку при температуре 185 градусов на 20-25 мин. Если вы из этих ингредиентов делаете одну пиццу, возможно, понадобится больше времени.
-
В это время нарежьте картошку тонкими кольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле, немного посолите и поперчите. Через 10 мин добавьте лук, нарезанный полукольцами.
-
Не пережарьте картофель, так как, когда ваша пицца будет почти готова, за минут 5-10 до того, как вынимать ее из духовки, выложите на нее картофель с луком.
-
Когда пицца будет готова, достать из духовки, посыпать по желанию зеленью, пармезаном, зеленым луком. Также можно добавить кусочки бекона или тонко нарезанное запечённое сало. Подавать на стол незамедлительно!
Buon appetito!
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
13 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Nat W #
13 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Nat W #
13 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
Кстати о сале...в Италии много хлебобулочных изделий делают с помощью сала. В фокачче часто встречаеться сало вместо оливкового масло. Также пьяда делаеться или с маслом оливковым или с салом. Но его там 25 грамм. Вы его там и не почувствуете.
12 февраля 2014 года Nat W #
Будте добры, сбросьте в личку название в оригинале, меня шокирует факт публикации данного блюда как "пицца" в итальянском журнале.
13 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Оксана7531 #
12 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Оксана7531 #
11 февраля 2014 года felix032 #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года Eva Grimm #
11 февраля 2014 года девочка с плеером #
11 февраля 2014 года Eva Grimm #
11 февраля 2014 года девочка с плеером #
11 февраля 2014 года Eva Grimm #
11 февраля 2014 года птица феникс #
11 февраля 2014 года Просто Мэрри #
11 февраля 2014 года девочка с плеером #
11 февраля 2014 года Nat W #
12 февраля 2014 года девочка с плеером #
12 февраля 2014 года Nat W #
14 февраля 2014 года Gloria-ua # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года девочка с плеером #
11 февраля 2014 года Romashka_89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: