Грибной суп - старо, как мир. Да и рецептов существует тьма-тьмущая. А отличаются они друг от дуга лишь составом ингредиентов да способом приготовления. Чем же отличается мой рецепт от всех имеющихся рецептов? По большому счету, мало чем. Разве что, первое - способ приготовления. Суп готовится в мультиварке-скороварке (можно и в просто мультиварке, ни капельки не хуже, лишь по времени дольше). И второе - в составе супа булгур! С булгуром грибной суп получается питательный, сытный, вкусный. Многие готовят грибной суп с перловкой. А для тех, кто не любит перловку, булгур идеально её заменит. К тому же, по времени булгур варится быстрее перловки.
- 11 февраля 2014, 23:20
- 12719
Грибной суп с булгуром в мультиварке
Ингредиенты для «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Грибы (белые, замороженные, но можно и другие) — 300 г
- Масло растительное (для пассировки овощей) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (на свой выбор и по вкусу)
- Булгур (мультиварочный, до отметки 120 ) — 1 стак.
- Вода — 2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442.4 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Грибной суп с булгуром в мультиварке»:
-
Основные ингредиенты на фото. Конечно же, количество картофеля, моркови, лука и булгура можно изменить в зависимости от того, кто как любит: погуще или пожиже))
Из специй я добавляю лишь чёрный молотый перец
-
Включить мультиварку-скороварку на жарку. Добавить в чашу несколько ложек растительного масла. Через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковку (я лук порезала квадратиками, морковь натерла на крупной терке, но это кому как нравится). Помешивая, обжариваем овощи. Тут скорее не зажарить надо, а спассеровать. По времени, приблизительно, 10-15 минут.
Примечание: для жарки у кого-то на мульте так и называется режим "жарка", у кого нет этого режима, тот жарит на "выпечке". Но, в любом случае, делается это при открытой крышке. -
После того, как овощи спассеровали, а время на заданном режиме не вышло, то отключаем сами.
Высыпаем в чашу булгур и обязательно перемешиваем, чтобы булгур маслом как бы "обволокло" (извиняюсь, но не соображу какое слово подобрать). -
Затем выкладываем в чашу картофель (порезать, кому как нравится).
Добавляем соль, специи по вкусу. -
Теперь в чашу отправить грибы. У меня грибы покупные, замороженные. Предварительно грибы не размораживаю.
-
И заливаем водой. Я заливаю горячей водой из чайника, но не прямо крутым кипятком. Воды приблизительно 2,5 литра.
Тут, пожалуйста, ориентируйтесь на свою чашу (литраж) и на нужную Вам густоту супа.
Итак, воду залили. Теперь закрываем крышку. У кого скороварка (как у меня), то клапан поворачиваем в положение "закрыт", т. е., готовим под давлением. Время - 25 минут. Режим ставьте у кого какой есть (т. е., у кого как называется): "Суп" или "Варка". После сигнала окончания программы не спешите стравливать давление, отключать "подогрев" и открывать крышку. Обязательно оставьте на автоподогреве минут на 30. Дайте супу настояться! Так у супа будет более насыщенный вкус. Это, конечно же, всё мои ИМХО, но рекомендую именно так - оставьте на автоподогреве!
Примечание: у кого НЕ скороварка, а просто мультиварка. Крышку закрыли, выбрали программу "Суп" или "Варка", установили время. Оно будет приблизительно от 40 минут до 1 час 20 мин. То есть, тут уже надо отталкиваться от личных наблюдений: за сколько времени варит суп именно Ваша модель. А после окончания режима советую тоже оставить на автоподогреве, как я выше про скороварку пишу. -
Это готовый супчик. После того, как открыли крышку, снимаем пробу!
Комментарии и отзывы
6 сентября Сурик #
12 мая 2020 года NATATA555 #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
3 марта 2019 года Просто Мэри #
3 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
4 марта 2019 года lioliy1967 #
4 марта 2019 года Лиса Петровна #
27 ноября 2016 года Olga Zbarazh #
17 ноября 2015 года Сирень-2015 #
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Роня #
18 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Приятно, что супчик понравился!
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Violl #
12 февраля 2014 года lili-8888 #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года TanyAlexo #
12 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: