• 12 февраля 2014, 0:02
  • 11656

Острый маринованный дайкон

Рецепт: Острый маринованный дайкон

Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острый маринованный дайкон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
112.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Острый маринованный дайкон»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками.

  • Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.

  • В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца.

  • Выложить эту смесь к нарезанному дайкону.

  • Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.

  • Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу.

  • Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый маринованный дайкон
Рецепт: Острый маринованный дайкон

Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится.

Ингредиенты для «Острый маринованный дайкон»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый маринованный дайкон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хорошо и само по себе и к мясу и к рыбе.
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Наташенька,замечательная закуска!Вкусная,в меру острая и такая ароматная!Я вместо молотого жгучего перца использовала мелко нарубленный свежий перец Чили и вместо соли добавила 2 ч.л. соевого соуса.Буду готовить еще не раз.Спасибо тебе огромное,Наташенька,за прекрасный рецепт!
Иринушка. как я рада. что тебе понравился мой рецепт!!! спасибо тебе за отчёт! порадовала!
Какой интересный рецепт дайкона маринованного, представляю как это вкусно!
Какой оригинальный рецепт! Мой!
Спасибо большое!!!
Не приходилось дайкон пробовать)) Даже не представляю вкус! Но выглядит аппетитно!
Вкус похож на редиску
Я большой любительно подобных вещей - распечатала!
Спасибо за доверие!
Пиканьнтное блюдо! Очень интересно
Спасибо, Оленька!
Остренько и вкусно!!!
Спасибо!!!
Для любителей остренького в самый раз!
Спасибо!!!
интересная закуска!
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Как вкусно! Остренько и сочно!
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Нравится дайкон,так что и такая закусочка ко двору пришлась,то есть к столу Наташ,спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось!
Очень интересно, остро.
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Мне тоже очень понравилось! Уважаю дайкон!
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Класс! А в коробочке, что меня любопытство замучило
Шкатулочка, что положишь, то и будет лежать
Ну все , насмешила Я то думала там у тебя чай заморский, или специя интересная. Честно ржу не могу, правда,я со своим дурацким вопросом, шкатулочка колоритная
Как интересно!остренько
Да. Только не переборщите с перцем, кладите по чуть-чуть...Спасибо большое!!!
Наташа, такое разнообразие интересных рецептов у тебя на ЗН! Браво! Дайкон забрала на пробу, спасибо!
спасибо, Анечка за поддержку!
А уксус в маринованом дайконе не участвует? Корейцы часто его добавляют в свои овощи...
В этом в" родном " рецепте уксуса нет.
Интересно, надо попробовать
Спасибо большое!!!
Ух ты, привычный Дайкон в новом обрамлении
Спасибо, Танюш, большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки