Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)
- 12 февраля 2014, 6:01
- 14997
Овощной салат по-корейски
Ингредиенты для «Овощной салат по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Капуста пекинская (у меня было 2 маленьких, но если обычная пекинская капуста, то 1 средний (не те, что продают для кимчи, там не вилки, а вилища :))) — 1 вилок
- Морковь (средняя, у меня было 2 маленьких) — 1 шт
- Перец болгарский (или как у меня половинка желтого и красного) — 1 шт
- Чеснок (2-3 зубочка) — 2 зуб.
- Масло растительное — 75 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 ст. л.
- Уксус (70%) — 1/4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Зелень (я добавляю смесь укропа, петрушки и кинзы (но кинза на любителя))
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
831.8 ккал |
белки
13 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
46.3 г |
Порции | |||
ккал 104 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Овощной салат по-корейски»:
-
На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (
-
На терке шинкуем болгарский перец
-
Нарезаем пекинскую капусту
-
Шинкуем капусту
-
На терке трем морковь
-
Нарезаем чеснок и зелень
-
В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.
-
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
-
Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)
Комментарии и отзывы
16 марта 2023 года Snikol #
2 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Понравилась перечно-масляная заправка, ароматная. У меня без перца, но с огурцами. Жгучий перец уменьшила до 1ч.л.
Замечательно получилось, ещё раз - спасибо!
9 декабря 2017 года fialkaXY #
7 ноября 2015 года миллион алых роз #
10 сентября 2014 года Violl #
12 сентября 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mtata #
12 сентября 2014 года fish803 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mtata #
очень вкусно у меня нет пекинской капусты,мы ее просто не употребляем,
надеюсь простиш
спасибо большое за рецептик
10 сентября 2014 года Violl #
10 сентября 2014 года mtata #
спасибо большое за внимание,Виолеточка
10 сентября 2014 года Violl #
12 сентября 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года mtata #
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kon900 #
27 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года kon900 #
Очень понравился, хочу еще весны!
20 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Fran Hatter #
19 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Goosya #
13 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года pochemychka #
12 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ординка #
Сама обычно еще добавляю в конце лук и заливаю его кипящим маслом.
12 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Яичница с беконом #
А зачем в домашней кухне использовать усилитель вкуса
12 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
На сегодняшний день нет ни одного научного свидетельства о вреде глутамата натрия организму человека при употреблении в пищу в разумных количествах, лишь статьи в интернете, которые, впрочем может написать любой желающий и подписаться любой известной фамилией.
Усилитель вкуса используется в кухне Японии и Китая, которые считаются самыми полезными кухнями мира.
Но это -выбор каждого. Разумно когда все в меру.
12 февраля 2014 года kon900 #
Салат объедение, можно даже им просто поужинать с хлебом, легкий и полезный.
5+
12 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
а про ужин с одним салатом без мяса ужинать как-то не очень
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: