Мини-торты... вкусные... бисквит, мороженое, безе. Подавать с салатом из апельсинов! Впечатляет!
- 12 февраля 2014, 9:38
- 3133
Запеченое в безе мороженое
![Рецепт: Запеченое в безе мороженое Рецепт: Запеченое в безе мороженое](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/12/36/643963_69870-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченое в безе мороженое»:
- Апельсин — 1 шт
- Ванилин (или по вкусу) — 1,5 г
- Мороженое (по вкусу)
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль", 200 г в бисквит) — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (5 в бисквит, 2 в безе) — 7 шт
- Какао-порошок (в бисквит и немного в безе) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, в бисквит ) — 1 стак.
- Крахмал (в бисквит) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2976.7 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
527.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Запеченое в безе мороженое»:
-
Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать 2,5 ст. л. Готовое тесто выложить в заранее смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую духовку выпекать бисквит. Получается один пышный или два тонких бисквита
-
Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее
-
Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно ввела какао-порошок. Убрала в холод.
-
Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.
-
Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть белковой массы добавила какао. Украшала шприцем с насадкой. Чтобы у розочки получилась каёмочка (как на фото), в шприц необходимо положить обе массы (белую и с какао) вдоль шприца
-
Далее украсить взбитыми белками со всех сторон
-
Выпекать в разогретой печи при максимальной мощности, у меня ушло минут 5-6, но следите за тем, чтобы не пересушить. Наша готовая розочка. Подождите, пока слегка остынет, горячими сразу лучше не трогать, чтоб не повредить целостность торта.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014feb/12/08/643940_50352nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/12/39/643943_63809nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014feb/12/59/643950_39039nothumb500.jpg)
для любителей увидеть, что в разрезе..
![](/data/cache/2014feb/12/25/643957_19715nothumb500.jpg)
а в разрезе - сочно, обалденно вкусно, красиво! Пробуйте!
![](/data/cache/2014feb/12/28/643958_33280nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Пышка-Худышка #
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
133 месяца назад pupsik27 #
15 февраля 2014 года S-v-e-t-Lanka #
133 месяца назад Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года vinogradinka #
13 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года AnnaSi #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года кухарочка1970 #
12 февраля 2014 года Lubasvob #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года ПантерРрочка #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Tanya Voloshina #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Светлана1682 #
12 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: