Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.
- 12 февраля 2014, 11:16
- 6531
Мамин яблочный пирог
Ингредиенты для «Мамин яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сахар (можно меньше - 0,75 стакана) — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый (универсальный фирмы "Мистраль") — 3 ст. л.
- Лепестки (миндаля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.2 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
15.8 г |
углеводы
478.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мамин яблочный пирог»:
-
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
-
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
-
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
-
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
-
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.
-
Вмешаем муку в жидкость.
-
По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.
-
Вот такое получается тесто.
-
Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.
-
Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.
-
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года elenelk #
28 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года кренделечек #
16 февраля 2014 года olgashmtv #
14 февраля 2014 года intel #
14 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года olka-turk #
12 февраля 2014 года Cherry27 #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года АлексЮстас #
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Ольчик40 #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
12 февраля 2014 года IrikF #
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года AnnaSi #
12 февраля 2014 года skyfuntik #
12 февраля 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: