Я же не любительница конфет!? А рука предательски тянется еще за кусочком. Самое сложное и долгое для меня был процесс фотографирования, а сами конфеты делать очень просто и легко.
- 12 февраля 2014, 14:45
- 4562
Кофейные ириски с орехами и шоколадом
Ингредиенты для «Кофейные ириски с орехами и шоколадом»:
- Масло сливочное — 225 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мед — 1,5 ч. л.
- Соль (морская) — 0,25 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 170 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Орехи (кешью или грецкие, или лесные) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3391.5 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
297 г |
углеводы
145.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 616.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 54 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Кофейные ириски с орехами и шоколадом»:
-
Приготовьте продукты.
-
Сахар мы добавляем половину белого, половину коричневого тростникового от фирмы "Мистраль", он даст нам тот неповторимый вкус, цвет карамели.
-
В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.
-
На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов. Я пользовалась электронным термометром.
-
Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. У меня были обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.
-
Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.
-
Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.
-
Сверху шоколад посыпаю натертыми орехами.
-
Отправляю в холодильник до полного остывания. А потом просто ломаю на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
28 марта 2014 года veronika1910 #
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года AnnaVenus #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Elea #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Людмила НК #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года мисс #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Лилу 08 #
13 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Esenija #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Esenija #
12 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года manirka #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года lili-8888 #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Stafford #
12 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: