Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками.
- 12 февраля 2014, 15:57
- 17538
Простой бисквит "Виктория"
Ингредиенты для «Простой бисквит "Виктория"»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Джем (любой, для промазывания коржей) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3378.8 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
424.8 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Простой бисквит "Виктория"»:
-
Итак, вот наши продукты.
-
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Соединяем масло и сахар и взбиваем минут 5 до получения пышной светлой массы.
-
Далее по одному вбиваем яйца. Взбивать смесь нужно после добавления каждого яйца.
-
Затем добавляем во взбитую массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно большой ложкой, не допуская комочков.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
-
Бисквит готов. Можно оставить в таком виде, разрезать на 2 коржа и промазать джемом.
-
Я с помощью форм вырезаю мини-бисквиты. Такая подача мне больше нравится. Сегодня коржи я промазала малиновым вареньем.
Аппетитный кусочек
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года ЛанаЛ8 #
11 июня 2015 года Violl #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Т-пушка #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
7 июня 2015 года ирина таджибова #
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
7 июня 2015 года ирина таджибова #
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
7 июня 2015 года ирина таджибова #
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
7 июня 2015 года ирина таджибова #
7 июня 2015 года felix032 #
7 июня 2015 года Покусаева Ольга #
8 июня 2015 года mtata #
8 июня 2015 года Покусаева Ольга #
11 июня 2015 года Violl #
11 июня 2015 года Покусаева Ольга #
11 июня 2015 года Violl #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Покусаева Ольга #
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года volarni #
21 февраля 2014 года Faifly #
Чтобы была именно "Виктория", а не любой другой бисквитный десерт, надо прослаивать взбитыми сливками. Слой бисквита, слой джема (малиновый, как у вас, как раз классика), потом хороший слой взбитых сливок (можно с ванилью, можно без, но сахар в сливки не кладут, ну разве что буквально чайную ложку), сверху вторая половина бисквита. Посыпают сахарной пудрой или просто мелким сахаром (caster sugar).
Бывают еще варианты с фруктами вместо джема, но обязательно со сливками, и начинка должна быть между двумя слоями бисквита, как сэндвич.
Вот вам и Victoria sponge, он же Victoria sandwich
Да, еще, если тесто получается слишком густое и сложно мешать, допускается чуть-чуть развести молоком, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
21 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
"Бисквит Виктория, как правило, с начинкой из джема внутри и без отделки сверху, но если хотите, вы можете украсить каждый кусочек английского бисквита ложкой взбитых сливок и посыпать немного сахарной пудрой поверх".Т.е.,наличие сливок,не обязательное условие.Еще раз спасибо Вам за комментарий.
21 февраля 2014 года Faifly #
Конечно, в приготовлении практически всего на свете существуют варианты способа готовки, подачи и оформления. И все же бывают случаи, когда разные продукты отличаются друг от друга лишь нюансом.
Например, Бородинский хлеб допускается посыпать тмином или анисом, но в наше время большинство людей его без кориандра не опознают, а совсем без посыпки тем паче.
Я лично "Виктории" без сливок никогда не встречала. В интернете иногда попадаются варианты, но если вы пригласите англичанина на чай с "Викторией", я вас уверяю, он будет ожидать бисквит, прослоенный джемом и сливками наподобие сэндвича
Хотя за ваши магнолии из пудры он вас, пожалуй, простит
22 февраля 2014 года Faifly #
22 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Silverina1 #
19 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Silverina1 #
19 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года mariana82 #
15 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года lema #
14 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года АленкаВ #
14 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года avani #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года гурман1410 #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года la vita #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
13 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: